-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Простое печенье на кефире с вареньем

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник

Простое печенье на кефире с вареньем

3290568_pechene (640x480, 110Kb)

Ингредиенты:
✔ 200 гр кефира
✔ 1 яйцо
✔ 480 гр муки
✔ 100 гр сливочного масла
✔ 1/3 стакана сахара
✔ 2/3 ч.л. соды
✔ ванилин по вкусу
✔ 4 ст. ложки варенья, или по вкусу
Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка.
2. Вливаем холодный кефир
3. Добавляем желток от яйца.
4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
 источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:53ссылка
Приятного приготовления,Мариша)
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
типа Венского?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:59ссылка
ТИПА!!!
Люблю я его в любое время года)
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:07ссылка
ой, и я люблю, часто делаю! Вкусно!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:00 (ссылка)
Привет,ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК! )))
А я такое часто делаю! Самое быстрое!
Только я сверху не пласт накладываю(как у тебя в описании) А просто крошку делаю (охлажденное тесто легко крошится)... и насыпаю, даже не приминаю,оно слегка само оседает! Потом нарезаю пласт ромбиками и треугольничками! ВКУСНО! Соседки на запах стайками сбегаются!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:11ссылка
Фотоотчёт пришли!
Посмотрю!!!Может и твой рецептик напечатаю,Алла!Согласны?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:13ссылка
Хорошо! Обязательно!... Варенье только раздобуду - все свои запасы скушала! Я больше всего люблю его с вареньем из черной смородины!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:18ссылка
Так ты как и я любишь варенье!
Вот так совпадение!
Cherry_LG   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 01:17 (ссылка)
Печенье на скорую руку, готовлю его без кефира и с разными вареньями, а вот со сгущёнкой и какао не пробовала, наверно, тоже вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Пекла когда то такое,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:36 (ссылка)
Часто делаю такое!Мне очень нравится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку