-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61938



 лубничный творожной торт

—уббота, 05 »юл€ 2014 г. 08:36 + в цитатник

3290568_59750f_wmark (600x400, 43Kb)

“ортик получилс€ безумно вкусным и очень легким! ≈го можно делать с любыми €годами, но клубника подходит лучше всего.



≈ще € открыла дл€ себ€ сочетание в выпечке маскарпоне и творожного сыра. ћаскарпоне более жирный, и если делать начинку только из него, то торт не будет таким воздушный и легким. ј творожный сыр наоборот слишком рыхлый, и положенные сверху €годы будут просто проваливатьс€ в него. ¬месте же эти два сыра дают замечательную консистенцию.
»нгредиенты дл€ коржа:
— сахар — 100 г
— €йца — 2 шт.
— мука — 100 г
»нгредиенты дл€ начинки:
— сыр маскарпоне — 150 г
— творожный сливочный сыр — 200 г
— сахар — 100 г
— сливки жирностью 30% — 100 мл
— €йца — 2 шт
— ванилин — щепотка
— клубника — горстка
ƒл€ украшени€:
— клубника — 300 г
— желе дл€ торта — 2 упаковки
— вода — 0,5 л
— сахар — 1 столова€ ложка
¬рем€ приготовлени€ — 2 часа 6 часов дл€ застывани€ желе.
—ложность — высока€.
’од работы
—начала готовим бисквитный корж.
—оедин€ем €йца с сахаром.

¬збиваем их на высокой скорости довольно долго (минут 7). 

ѕотом постепенно добавл€ем муку. 

» перемешиваем миксером. “есто должно получитьс€ слегка жидковатым. 

‘орму смазываем маслом. ” мен€ форма диаметром 28 см. 

¬ыливаем тесто в форму и выпекаем наш корж при 180 градусах около 20 минут. 

ƒаем коржу хорошо остыть. »з формы не вынимаем! 

ѕока корж остывает готовим начинку.
ƒл€ этого смешиваем творожный сыр и маскарпоне. ƒобавл€ем сахар.

ѕеремешиваем миксером. 

ѕотом кладем сливки и ванилин. 

  ладем €йца.

≈ще раз перемешиваем. Ќачинка должна получитьс€ практически жидкой. Ќо не стоит пугатьс€ — при выпечке она станет плотной и упругой. 

ƒобавл€ем нарезанные кусочками €годы клубники. 

 

¬ыливаем творожную массу в форму на остывший бисквит. 

» запекаем в духовке примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. 

 лубнику дл€ украшени€ разрезаем на две части. 

¬ыкладываем сверху на творожную массу. 

“еперь делаем желе. ѕо опыту могу сказать, что дл€ тортов подход€т только специальные желе, которые так и называютс€ «дл€ торта». ќбычные (даже если класть меньше жидкости) просачиваютс€ сквозь торт и застывают где-то внизу.

—ухой порошок желе смешиваем с сахаром, наливаем воду и доводим до кипени€.

ƒаем покипеть пару минут, посто€нно помешива€. «атем остужаем до комнатной температуры. ¬ холодильник ставить желе дл€ остывани€ не стоит, а то оно застынет пр€мо в кастрюльке. 

¬ыливаем желе сверху на торт. “еперь ставим в холодильник на 6-7 часов. 

 ѕосле того как желе застынет, снимаем форму.

отсюда

 (200x71, 15Kb)



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 08:41 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jelena-putane1   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 10:05 (ссылка)
’очу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 »юл€ 2014 г. 11:38ссылка
готовить не хочетс€,€ бы просто так у теб€ отведала
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 10:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
marusya_esk   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 11:22 (ссылка)
¬кусно ммм....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 18:11 (ссылка)
¬куснота!Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку