-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Адыгейский сыр в домашних условиях

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:36 + в цитатник

3290568_sir (600x450, 58Kb)

Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
— 2 л молока
— 3 стакана любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка)


Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты. Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать.
Молоко ставим кипятиться.
Доводим его до кипения и добавляем в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.
адыгейский сыр
После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключаем огонь.
адыгейский сыр
Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.
адыгейский сыр
Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.
адыгейский сыр
Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на 10-12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.
адыгейский сыр
Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).
 
Замачиваем сыр на 2-5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.
адыгейский сыр
Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2-3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Добро пожаловать в край солнца и тепла! Отличный отдых тамань в любое время года в лучших традициях гостеприимства и радушия. Свежий морской воздух двух морей, мягкий климат, великолепные пляжи ожидают вас здесь. Отличного отдыха!

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 20:40 (ссылка)
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 21:25 (ссылка)
Классный рецепт сыра! Благодарю, Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ. Среда, 09 Июля 2014 г. 21:41 (ссылка)
Ни разу домашний сыр не делала,....попробовать что ли? Рецепт не сложный!
А потом его с помидорчиками,да с чесночком...а ? Наверное вкуснятинка будет!!!
0_104a6d_aee898c5_XL (350x233, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, Migel! Домашний сыр - это замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 05:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку