-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Торт-сметанник "Полосатик"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:33 + в цитатник

Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?!

3290568_ec08de (600x450, 56Kb)

Для этого рецепта нужно запастись литром сметаны. Но результат стоит того! Сделайте и увидите сами ;)
Ингредиенты для бисквита:
— 400 мл сметаны
— 4 яйца
— 2-3 ст.л. какао
— 3 стакана муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. соды
— щепотка соли
— 2 ч.л. крахмала
Продукты для крема:
— 600 мл сметаны
— 3 ст.л. сахара
Дополнительно:
— 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разбила яйца.

Взбила их с сахаром и солью.

Выложила сметану.

К взбитой массе просеяла муку, добавила крахмал и соду.

Взбила в течение нескольких минут.
Разделила тесто на две части. Смазала форму растопленным сливочным маслом. Вылила туда светлое тесто.

Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала бисквит минут 25.

Выложила бисквит из формы и оставила для остывания.
Во вторую половину теста добавила какао.

Размешала и вылила в форму.

Выпекала точно также, как и светлый бисквит. Дала остыть. Разрезала каждый из них на две части.

Выложила сметану, всыпала сахар, взбила.

Каждый корж промазала щедро кремом, чередуя бисквиты по цвету.

Покрыла 4-й корж и бока торта.

У меня есть вот такие кондитерские «грабельки»))

С их помощью я делаю на торте волны.

Если дать Сметаннику пропитаться, то будет ещё нежнее!

Но при сильном желании можно есть и сразу))

Этот торт — один из моих самых любимых!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:36 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:14 (ссылка)
Аппетитный тортик, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Приветик, Володя! Классный рецептик! Спасибо!
Доброго денёчка тебе, отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:01 (ссылка)
Привет,Оля)
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:11 (ссылка)
С Днем Шоколада Володя!
165953 (640x432, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Фридрик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:31 (ссылка)
Спасибки!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку