-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник

3290568_skumbriya2720x400 (700x388, 63Kb)

Скумбрия домашнего приготовления по рецепту «Старого моряка»

Скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 штука;

Соль – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 долька на филе;

Укроп, черный перчик молотый,

Лавровый лист. По желанию:

Рецепт:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова. В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.

Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.

По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке. Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:22 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Ням-ням, такую рыбку я обожаю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:55ссылка
Приятного приготовления,ира!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:56ссылка
Да еще с молодой картошечкой, а можно и под 100 грамм.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:54 (ссылка)
)))Люблю скумбрию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:55ссылка
Очень хорошо!Где ловишь,ира?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:02ссылка
О как...У вас рыбалка в магазинах:)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:04ссылка
Это я там рыбачу,остальные на Волге
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:12ссылка
Вот только скумбрия там не водится,она же кажется морская?
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:03 (ссылка)
Володя, замечательный рецептик, у меня родственник моряк, что-то похожее делал, очень вкусно! С благодарностью к тебе, припрячу в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 07:48ссылка
Благодарю за цитирование,Оля)
Привет твоему другу морячку!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку