-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61938



 ак правильно и вкусно приготовить чебуреки

„етверг, 10 »юл€ 2014 г. 10:49 + в цитатник

„ебуреки - общие принципы и способы приготовлени€ 3290568_chebyreki (700x532, 81Kb)

„ебурек, этот гор€чий пирожок с хруст€щим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и все€. ≈го с удовольствием ед€т и в жаркий летний и в зимний морозный день. »значально чебуреки готовили только с м€сной начинкой из пресного теста. —егодн€ есть очень много вариантов приготовлени€ как чебуречной начинки, так и теста. »х леп€т из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. ј в многообразии начинки можно запутатьс€. —ама€ любима€ и попул€рна€ – м€сна€. ≈ще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жар€т в большом количестве жира.

„ебуреки - подготовка продуктов

ѕеред тем, как лепить чебуреки, готов€т предварительно начинку и тесто. “есто об€зательно вымешивают тщательно руками и дают отлежатьс€ не менее тридцати минут, а лучше один час. ¬ это врем€ оно доходит до кондиции, набухает, становитс€ м€гче, эластичнее, тогда с ним легче работать. Ќачинку измельчают, если она прошла тепловую обработку, остужают, и начинают лепить чебуреки.

„ебуреки - лучшие рецепты

–ецепт 1: „ебуреки с м€сом

Ќесложный рецепт. ѕриготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Ќачинка получаетс€ очень сочной, а тесто тонким и хруст€щим. „тобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращатьс€ аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь м€сному бульону. ћожно вз€ть готовый фарш или перекрутить кусковое м€со. ≈го необходимо выбирать немного с жирком, дл€ сочности. »деально подходит свинина. ћожно вз€ть смешанный фарш из разных видов м€са, например, свинины, гов€дины и баранины или только из гов€дины и баранины.

»нгредиенты: стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). ƒл€ начинки – м€сной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл. —пособ приготовлени€ ¬ воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. ƒобавить муку с маслом, замесить тесто. ƒать ему отлежатьс€ около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Ќакрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку. ћ€со перекрутить или вз€ть готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. ‘арш вымесить. –аскатать тесто в тонкий пласт. ¬ырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, кра€ защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

–ецепт 2: „ебуреки с сыром

Ётот рецепт жареных пирожков дл€ любителей сыра. ¬ качестве начинки используютс€ сыры двух видов – твердого и м€гкого. »х твердых лучше вз€ть ћаасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, €рославский. »з м€гких сыров – ћоцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. —оль в начинку добавл€ть не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. ¬ чебурек к сыру можно положить пару долек помидора.

»нгредиенты: Ќачинка – 150г ћаасдама, 150г ћоцареллы. “есто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1 €йцо, газированна€ минеральна€ вода (несладка€) – 250мл. —пособ приготовлени€te-space: normal; word-spacing: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: center;"> ¬начале приготовить тесто. —мешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного. ƒл€ начинки твердый сыр натереть крупно на терке, м€гкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать. “есто тонко раскатать и лепить чебуреки.  ра€ защипнуть пальцами или придавить зубь€ми от вилки. ¬ зависимости от размера, должно получитьс€ приблизительно 12-15 штук. Ќа сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить. “есто по этому рецепту вполне можно использовать дл€ чебуреков с другой начинкой.

–ецепт 3: „ебуреки с тыквой

ѕочему бы не приготовить чебуреки с тыквой. “есто готовитс€ обычное, дрожжевое безопарное. “ыкву дл€ начинки нужно брать несладких сортов. ќна натираетс€ на терке, но начин€етс€ не в сыром виде, а предварительно тушитс€ на сковороде вместе с жареным луком. »ногда добавл€ют измельченный зубок чеснока (на любител€).

»нгредиенты: начинка – тыква – 500-700г, соль, 3 луковички, масло растительное, перец. “есто – стакан молока или воды, муки 2 стакана, 20г свежих дрожжей, чуть соли и сахара. —пособ приготовлени€ ¬ первую очередь замешиваетс€ тесто. ƒрожжи перемешать с сахаром, добавить воды немного и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение, оживились. ƒолить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку. ћассу перемешать до однородности. ѕосуду накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту посто€ть в тепле. “ыкву крупно натереть. ћелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут. ќстудить. “есто обм€ть, раскатать. —лепить чебуреки и жарить в большом объеме кип€щего масла. ‘арш можно сделать немного по-другому. ѕорезать лук и тыкву мелкими кубиками, перемешать, посолить, добавить пару ложек жира или измельченного в м€сорубке сала и красного перца молотого, чтобы начинка получилась довольно-таки острой, посолить. —ырую начинку разложить на кружочки теста, соединить кра€ и жарить.

–ецепт 4: „ебуреки с картошкой

¬роде бы проста€, но така€ вкусна€ и всеми любима€ начинка. ќна удобна еще и тем, что можно использовать уже готовое картофельное пюре, например, которое стоит со вчерашнего дн€ в холодильнике. ƒобавить в него шкварочки, жареный лучок и начинка как нова€. “есто можно брать любое – пресное, дрожжевое. ¬ этом рецепте указано заварное. ≈го хватит примерно на 10-13 чебуреков.

»нгредиенты: начинка – несколько штук картофел€, пару луковичек, 100-150г сала (копченого или обычного), соль. “есто – одно €йцо, стакан воды, муки 3 стакана, сахара и соли по половинке чайной ложке, по столовой ложке растит. масла и водки. —пособ приготовлени€ ѕочистить и поставить на плиту картошку. ѕока она варитс€, зан€тьс€ тестом. ¬оду вскип€тить, добавив сахар и соль. ¬лить масло, добавить муки две трети стакана, перемешать и сн€ть с огн€. Ќе переставать мешать, можно венчиком или ложкой. ≈сли останутс€ маленькие комочки, не страшно, они потом разойдутс€, главное разбить большие.  огда масса остынет до теплого состо€ни€, вбить €йцо и влить водку, перемешать и начать добавл€ть порци€ми муку, вымешива€ руками. ќно должно быть относительно м€гким. ќтложить тесто на часик, чтобы дошло и отдохнуло.  артошка тем временем сварилась, воду нужно полностью слить, картофель потолочь. ¬ытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. —мешать с картошкой, посыпать перцем, остудить. —лепить чебуреки и пожарить. „ебуреки - полезные советы опытных кулинаров -„тобы приготовить насто€щие чебуреки, нужно не жалеть масла. ≈го наливают столько, чтобы пирожки в нем плавали. »х можно пожарить во фритюрнице или казане. - „тобы тесто стало пузырчатым, с рум€ной корочкой, а начинка прожаренной, чебуреки кладут в сильно нагретое, раскаленное масло.  рышкой не накрывают, чтобы вода от конденсата не попала в масло, иначе оно начнет сильно стрел€ть.

источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 10:54 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 10:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 11:03 (ссылка)
„ебуреки!Ёто мо€ страсть!”кусишь,а оттуда сок капает!» корочка така€ хруст€ща€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 »юл€ 2014 г. 11:13ссылка
Ќет,лучше красное вино!  пиву раки хорошо идут
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 »юл€ 2014 г. 13:48ссылка
 то бы спорил!“ы какое любишь сладкое или сухое?
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 11:08ссылка
сухое полезно очень,но люблю сладкое
PREZENT   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 11:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“уземочка   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо огроменное! ќчень пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MarinaAleks   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 14:44 (ссылка)
ќќќќо это праздник желудка и враг фигуры!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 15:26 (ссылка)
ќбожаю чебуреки! ” мен€ муж по ним спец, но делали только с м€сом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 17:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
koreckolga   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 22:09 (ссылка)
 ак аппетитно смотр€тс€!!!!!!!!!!!! —пасибо, ¬олоденька! ѕрихватила и это!!!
ƒоброго и уютного тебе вечерочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 07:46ссылка
ќчень аппетитно!
ќтличного денечка,ќл€)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку