-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Баклажаны "Жар птица"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:09 + в цитатник

Баклажаны "Жар птица"

3290568_baklajani (558x427, 64Kb)

Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

3290568_1b (604x414, 54Kb)
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

3290568_2b (594x402, 48Kb)
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

3290568_3b (604x409, 62Kb)
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

3290568_5b (604x408, 69Kb)
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

3290568_6b (604x410, 66Kb)
6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
 источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:18 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
luba74   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:29 (ссылка)
обожаю баклажаны.спасибочки....
257043804 (400x400, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:56 (ссылка)
Вкусно, да ещё как красиво! Беру себе!!!
Спасибо, Володя!
0_a480c_256bfa4_XL (640x182, 1623Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 04:13 (ссылка)
С благодарностью.
мышка (110x60, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 04:31 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:07 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, потрясающе выглядит и даже пахнет вкуснятина ! благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:20 (ссылка)
как не любила баклажаны так и не люблю, и этот рецепт не помог... до сих пор привкус ощущаю... бррррр...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку