-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Мясо по-французски с горчичным соусом

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и тертый сыр. А дальше — на что фантазии хватит.

В этот раз мясо по-французски с горчичным соусом. Его можно приготовить и самим: в равных пропорциях, смешав сладкую горчицу с майонезом,но можно и купить...

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!
Ингредиенты для мяса по-французски:
— мякоть свинины — 500 г
— лук — 2 головки
— помидоры — 4 шт
— твёрдый сыр — 200 г
— чеснок — 3 зубчика
— зелень петрушки — 1 небольшой пучок
— горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
— майонез — 2 столовые ложки
— соль
— перец черный молотый
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Ход работы
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке.

Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Ну обожаю я такую вкуснятину, с горчицей не пробовала! Обязательно сделаю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Cherry_LG   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Замечательное блюдо! Всегда готовлю мясо по-французски на все торжества, из говядины тоже хорошо получается. Попробую ещё сразу добавить горчички. Спасибо за очень вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:43 (ссылка)
Ммм...вкусно , даже от картинки аппетит РАЗЫГРАЛСЯ!
Иногда во мне просыпается хищник и я готовлю такое, горчицу очень часто использую при запекании мяса.
Спасибо, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК!....Пойду поужинаю!)))
reWalls (555x244, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Добрый вечер, Володя! Спасибо за рецептик! Очень вкусненько!!!!!!
Отличного настроения тебе! Хороших и весёлых выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:59 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:00 (ссылка)
Думаю моим мужчинам это понравится, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дедушка-разбойник   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 03:08 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:24 (ссылка)
обожаю мяско такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку