-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63467


Торт к чаю

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 08:38 + в цитатник

Хочу вам признаться — я люблю сладкое и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня.pleasantry/3290568_854521_wmark (600x450, 49Kb)

Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:

— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана простокваши
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. меда
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
— 2 ст.л. свиного жира
— 0,5 стакана орехов
Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию
Смешиваем муку и сахар.
торт к чаю
Добавляем яйца.
торт к чаю
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
торт к чаю
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
торт к чаю
Добавляем мягкий свиной жир.
торт к чаю
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
торт к чаю
Замешиваем жидкое тесто.
торт к чаю
Добавляем орехи и перемешиваем.
торт к чаю
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.

Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
торт к чаю
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.

Коржи смазываем сметанным кремом.
торт к чаю
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
торт к чаю
Верх торта украшаем ягодами по желанию.
торт к чаю
Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.

link

Приятного аппетита!

 

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 08:41 (ссылка)
Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:13 (ссылка)
Володя, доброе утро!
У тебя здесь такие рецепты замечательные, хоть всё забирай! Спасибо большое!!!
Пусть у тебя будет удачным денёк!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:11ссылка
Утро доброе,Оля)
Забирай!!!
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:28 (ссылка)
пасибки! забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:47 (ссылка)
как вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Очень вкусный рецептик!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку