Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт к чаю |
Хочу вам признаться — я люблю сладкое и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня.
Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана простокваши
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. меда
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
— 2 ст.л. свиного жира
— 0,5 стакана орехов
Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию
Смешиваем муку и сахар.
Добавляем яйца.
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
Добавляем мягкий свиной жир.
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
Замешиваем жидкое тесто.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.
Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.
Коржи смазываем сметанным кремом.
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
Верх торта украшаем ягодами по желанию.
Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |