-Цитатник

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

Полезный квас - (0)

Полезный квас. И на покосе, и после бани И в жаркий полдень у нас деды Бежали каждый к своей м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 59674


Картофельники

Среда, 23 Июля 2014 г. 08:07 + в цитатник

Картофельники можно подавать как закуска к супам и борщам, но хороши они как самостоятельное блюдо.

3290568_3b90a1_wmark (600x406, 55Kb)

Вам потребуются:
— 300 гр. печени;
— 1 кг. картофеля;
— 1 шт. куриное яйцо;
— 1,5 стакана муки;
— 2 шт. луковицы;
— подсолнечное масло;
— по вкусу черный молотый перец;
— по вкусу соль.
Время приготовления — 60 минут.
  Способ приготовления:
Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.

Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.

Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом. Лук жарим, пока он не станет золотистым, когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.

В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.


Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками  толстенькую «колбаску».

«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.

Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.

Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.

Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.

После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:10 (ссылка)
Приятного приготовления!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и вкусного утра! ) Среда, 23 Июля 2014 г. 08:35 (ссылка)
Ммм...вкусно! Печень, картошечка - обожаю!)))
Благодарю за рецепт !
b00af77fabd7db84f8656b00ebc62f50 (150x130, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Отличного настроения!

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:31ссылка
Очень вкусное блюдо!!!
Joy5   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Туземочка   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 08:48 (ссылка)
Блеск!!! Беру и благодарю безмерно. Здорово: вкусно, недорого, быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку