-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Салат "Цезарь" с курицей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:16 + в цитатник

Салат "Цезарь" с курицей

3290568_Eh6UIP1cVzc (604x399, 89Kb)

Ингредиенты:
✔ 250-300 гр куриного филе
✔ 10-12 шт. помидоров черри
✔ пучок салата
✔ растительное масло для обжаривания
✔ соль
Для чесночных сухариков:
✔ 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
✔ 2 ст.л. оливкового масла
✔ 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
✔ 2 желтка
✔ сок половины лимона
✔ 100 гр оливкового масла
✔ сухие травы
✔ 2 ч.л. зернистой горчицы
✔ 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
2. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку, хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания,
отделить желтки и растереть,
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции, подмешать тёртый Пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы, равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики, помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом.
9. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:28 (ссылка)
Не скучной пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Будем творить! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
миланья_83   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:16 (ссылка)
Обожаю салатик "Цезарь". Проще, конечно, делаю, но этот вариант очень хорош, спасибо, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:28 (ссылка)
Отличный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RiaArei   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Люблю этот салатик! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:41 (ссылка)
Я часто готовлю этот салатик, мои его любят!
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку