-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Торт "Ленинградский"

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:31 + в цитатник

Торт "Ленинградский" дома

3290568_tortik2 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:
Тесто
●Мука 500гр
●Масло сливочное 280гр
●Сахарный песок 200гр
●Яйца 2 шт
●Сода+уксус 1/ч.л.крем
●Масло сливочное 200гр
●Сахарная пудра 100гр
●Молоко сгущенное вареное 1 банка
●Какао - 2 ст. ложки
●Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление:
●Джем абрикосовый - 350 гр
●Орехи грецкие - горсть
Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечательную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:33 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо, Migel! Простой по исполнению тортик, но, наверное. вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:45 (ссылка)
Замечательный тортик! Спасибо, Володенька! Доброго денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:52 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку