-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Индейка с кускусом и томатным соусом

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:20 + в цитатник

Люблю просматривать «шефские рецепты» на разных кулинарных сайтах, иногда цепляет не весь рецепт, а только какая-то «фишка» из него.

3290568_ind48_zt (655x491, 157Kb)
Вот и на этот раз понравилась идея из рецепта шеф-повара Дмитрия Погорелова — Рагу из кролика с полентой, представленного на сайте restoratorchef.ru — сочетание кусочков мяса с косточкой и мясных шариков, приготовленных из того же мяса.
Воспользовалась этой идеей, полностью переделав рецепт.

На 3 порции:

индейка (филе и мясо на косточке — крыло) — 600г
сок томатный- 350мл
лук репчатый — 1 шт.
оливки без косточек — 60г
сливки — 100мл
чеснок 1 зубчик
базилик
кускус — 150г
моцарелла — 100г
оливковое масло — 50мл
морковь — 1 шт.
соль, перец

IND1a

Приготовление.

Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону.
Крыло индейки с косточками порубить на части.
Из филе индейки слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль.
Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут.
Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки мяса индейки, обжаривать 5 минут.
Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму или чашу мультиварки (я воспользовалась мультиваркой), добавить томатный сок, оставшиеся оливки.
Тушить до готовности (полчаса в мультиварке в режиме «тушение» или в духовом шкафу при температуре 180 градусов).
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке — просто залить крупу необходимым количеством кипятка, дать постоять, вода впитается, кускус взрыхлить вилкой.
Натереть моцареллу на крупной терке.
На тарелку выложить кускус, поверх индейку — кусочки мяса и мясные шарики, полить томатным соусом, посыпать измельченными оливками и моцареллой, украсить базиликом.

IND55

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:09 (ссылка)
Уютной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:28ссылка
И тебе уюта! Люблю кускус!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:44 (ссылка)
А я ни разу в жизни не ела индейку!467725 (64x41, 5Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:36ссылка
Очень!
Мне нравится!
Попробуй диетическое блюдо)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:55ссылка
Попробую! Когда для этого созрею.
Чегой-то они какие-то большие и страшненькие
...аж жуть - это меня останавливает!
Ну очень страшненькие
...страшнее козла!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:33ссылка
Правда что ли? Ты меня удивляешь, чесслово!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:24ссылка
Ну вот так как-то получается!)))
Мы чаще употребляем курочку,гуся и телятинку!)))
А индейку у нас продают, но что-то она мне кажется
страшноватенькой...чесслово - не шучу.
Курочка например гладенькая ,чистенькая, приятненькая..
А индейка..ну как бы тебе сказать...
Ну например, для сравнения : маленькая нежненькая козочка
и старый потрепанный козел! )))))
2026b272713f7b2f537927e6365eb4d9 (145x140, 69Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:35ссылка
Вдивила ты меня!))) Знаешь, я боюсь (правда!) камбалу, угря, сома - не ем, не трогаю, не смотрю!!! А индейка? Тюю! Один мой знакомый говорит о выборе индейки - надо брать ту, которую хочется "по попе" похлопать, чтобы аппетитная была во всех отношениях)). Она же чистенькая, ощипанная... Кушает травку))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:52ссылка
Да ладно! Какие ещё мои годы - поем обязательно!)))
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:23 (ссылка)
Люблю кускус ! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:59 (ссылка)
на ночь глядя...мурррр
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку