-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62788


Классический французский омлет с сыром

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:38 + в цитатник

Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и, взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак — французский омлет?

3290568_omlet99_zt (655x491, 158Kb)
Вот и я не устоял против такого соблазна.

На 1 порцию:

яйца — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, лук) — по 2-3 стебля
сыр твердый — 40г
масло сливочное — 30г
соль, перец

OMLET1
Приготовление:

Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.

OMLET2

У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.

OMLET4
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, подержать на огне 5–7 сек., затем начать энергично перемешивать содержимое сковороды лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка«схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложитть сыр по центру.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину ­омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.

OMLET01

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Бон аппетит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:42 (ссылка)
Мерси! Gracias, delicioso!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:46 (ссылка)
Отличный завтракИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Классное блюдо для завтрака! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:58 (ссылка)
Обожаю такие омлеты, спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:13 (ссылка)
здорово!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку