-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63518


Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:08 + в цитатник

3290568_Baklachanuzapechennuesgribamiipomidorami72 (600x400, 82Kb)

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.

Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.

Для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами, нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 6 крупных шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения

3290568_b1 (600x400, 45Kb)

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.

3290568_b7 (600x400, 78Kb)

Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

3290568_b2 (600x400, 58Kb)

Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.

3290568_b3 (600x400, 53Kb)

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

3290568_b4 (600x400, 80Kb)

Ставим наше блюдо в духовку.

3290568_b5 (600x400, 75Kb)

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
3290568_b6 (600x400, 91Kb)

На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.

Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:11 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:26 (ссылка)
Привет, Володя! Классный рецептик!
Спасибо!
Доброго денёчка тебе, улыбок и море позитива!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Утро доброе,Оля!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:36ссылка
Не скучного денечка,Оля!
Бодрости и оптимизма тебе!
Joy5   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:55ссылка
Приятного приготовления,Лена)
Radeia   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:27 (ссылка)
Мои любимые баклажанчики! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:26ссылка
Пожалуйста!
Уже как раз сезон)
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:57 (ссылка)
Супер закусочка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо, люблю баклажаны. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Какая красота, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:40 (ссылка)
Я так делаю, только без шампиньонов, надо твой рецепт попробовать! Спасибо, Володя!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:47 (ссылка)
Просто и вкусно. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку