-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63521


Спасибо томату за солянку

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник

3290568_1328123263_72afed (400x268, 90Kb)

Знакомое всем блюдо «суп солянка» было придумано нашими предками очень давно. Только тогда оно называлось «селянка», о чём свидетельствуют поваренные книги 18-го в. Классическую солянку хорошо готовить в кухонной кастрюле фирмы gipfel. Свой состав и название блюдо сменило после появления в России помидоров, паста из которых и по сей день считается неотъемлемым ингредиентом.

Чем больше видов мяса, тем лучше

Солянку готовят из:

  • говядины на кости 500 гр.;
  • мясных копчёностей (колбаски, сосиски, ветчина, грудинка и т.д.) 500 гр.;
  • репчатого лука 2 шт.;
  • солёных корнишонов 300 гр.;
  • моркови 2 шт.;
  • томатной пасты 150 гр.;
  • каперсов (маслин) 70-100 гр.;
  • чёрного перца (горошек);
  • лаврового листа;
  • соли.

Продукты превращаются…

Положить говядину, перец, лавровый лист в кастрюлю гипфель, залить 3 л. воды, варить на малом огне 1 ч., снимая пену.

  1. Через полчаса после закипания вынуть горошины перца и лавровый лист и выбросить.
  2. Через час вынуть мясо, отделить от костей, порезать мелкими кусочками, положить обратно.
  3. Нарезать мясные копчёности одинаковыми кусочками, обжарить на среднем огне 3-4 мин. Добавить в бульон.
  4. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь и пассеровать в масле до золотистого цвета. Положить нарезанные кусочками корнишоны и томатную пасту. Тушить 15 мин., по необходимости доливая воду.
  5. Каперсы (маслины) и соль добавить за 3-5 мин. до окончания готовки. Можно влить 2-3 ст. ложки огуречного рассола, если требуется.

Готовить подобные блюда предпочтительнее в качественной металлической посуде, предложенной на сайте гипфель.рф. Подаётся солянка с зеленью, кусочком лимона, сметаной.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Обожаю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Моя любимая соляночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
упс! Вот только 2 дня назад сноха солянку готовила, только в мультиварке....Замечательный рецепт, спасибо, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо, Володя!!! Замечательного настроения тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку