-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



"Утренняя" запеканка с яйцом

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:02 + в цитатник

3290568_zap (600x450, 63Kb)

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонски.


 
Часто яйца запекают в порционных горшочках с разными добавками, например, с курицей или овощами. Данный рецепт из серии таких блюд. В нем используется два вида сыра: мягкий козий и Пармезан, а также сервелат.
 
Если есть в магазинах эти продукты импортного производства, конечно, можно попробовать максимально приблизиться к национальной кухне, но я лично считаю, что главное – идея, поэтому козий сыр я брала нашего местного производства, а вместо Пармезана – твердый сыр литовского производства «Гоюс».
 
Он приближен к технологии Пармезана, но купить его можно значительно дешевле. Что касается сервелата, то я малость дала маху. Дело  в том, что французские колбасы обычно сырокопченые и очень твердые, поэтому я взяла вариант помягче – наш варено-копченый сервелат. 
 
Потом узнала, что под словом «cervelas» могут скрываться разные колбасы, в том числе и вареные по типу нашей «Докторской». Так что, если вы возьмете обычную вареную колбасу, будет ничуть не хуже.
 
Ингредиенты (на три порции): 5 яиц, 50 г мягкого сыра (козьего), 50 г твердого сыра, 50 г варено-копченого сервелата, зеленый лук, укроп, петрушка.

Запеканка 

Итак, мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками.

Запеканка 

Зеленый лук и укроп моем, промокаем воду бумажным полотенцем, мелко режем.

Запеканка 

Колбасу нарезаем тонкими брусочками.

Запеканка 

Два яйца взбиваем, как для омлета. Соль я не добавляла, посчитала, что соли достаточно в сыре и колбасе. Оказалось, я права, но соль, понятно, дело вкуса, так что кому надо, можно добавить.

Запеканка 

Смешиваем взбитые яйца с нарезанными ингредиентами.

Запеканка 

Вместо горшочков я взяла огнеупорные стеклянные чашечки. Смесь распределила по чашечкам.

Запеканка 

Дальше в каждую порцию разбивается яйцо так, чтобы желток оказался в центре. Края (белок) засыпаем натертый мелкой стружкой твердый сыр. Ставим формочки запекаться в духовку. Температура обычная – 180 градусов, время — около 15 минут.

Запеканка


Готовая запеканка слегка зарумяненная с желтком, не запекшимся вкрутую.

Запеканка

Посыпаем горячую запеканку мелко нарезанной петрушкой.

Запеканка 

Получается она снизу пышной, омлетной, сверху покрыта вкусной сырной корочкой, ну, и желток должен быть мягким. Как вариант приготовления яиц (омлета) – очень вкусно!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:12 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:14 (ссылка)
Доброе утро, Володя!
Замечательный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:22 (ссылка)
Замечательный завтрак!Спасибо!Удачи.Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:27 (ссылка)
Доброе утро! Какой вкусный рецептик, сейчас пойду испробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку