-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Мраморный кекс

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой выпечки, которая готовится из самых обычных продуктов, тех, которые всегда найдутся в холодильнике.

3290568_Mramornujkeks3_1_ (600x400, 76Kb)

Это – мраморный кекс. Интересно, что узоры в двухцветном кексе получаются каждый раз разными, но в этом, наверное, и вся прелесть этой выпечки.

Я уверена, что кекс понравится не только взрослым, но и деткам тоже. Очень ароматный, в меру сладкий, слегка влажный, и очень вкусный, мраморный кекс, да к чашечке ароматного кофейку – побалуйте себя, не пожалеете!

Для приготовления мраморного кекса нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр. муки

Дорогие мои читатели! К сожалению, у меня разрядились аккумуляторы в фотоаппарате, ну как всегда в самый неподходящий момент, поэтому как приготовить тесто, мне отснять не удалось. Но сложного в этом ничего нет, поэтому надеюсь, вы меня простите.

Сливочное масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлой.

Добавляем по одному яйца, и тщательно перемешиваем тесто.

Добавляем сметану и снова все перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса размером 23х13 см смазываем сливочным маслом.

3290568_Mramornujkeks1 (600x400, 69Kb)

Тесто выкладываем в форму слоями — 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного.

3290568_Mramornujkeks2 (600x400, 58Kb)

Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Когда кекс будет готов, даем ему остыть.

3290568_Mramornujkeks3 (600x400, 76Kb)

Вот такой мраморный кекс в разрезе.

Автор рецепта Ирина из Львова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:30 (ссылка)
Классный рецептик! Спасибо, Володя!
Отличного настроения тебе и успехов во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:57ссылка
Удачи,Оля!
Не скучных выходных!!!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, цитирую! Побалую своих))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:42 (ссылка)
Лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:56 (ссылка)
Я такой дела, оригинально смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку