Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сырный омлет с брокколи |
Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка, понравится всем.
Эту капусту, вернее пюре из нее, очень любил мой сын, когда только начинал пробовать овощи. Помню, как все мы удивлялись: что же он нашел в ней хорошего? Вкус у протертой брокколи в детских пюре действительно, специфический.
Но главное все же в этой капусте не вкус, а ее польза, о которой только что песен еще не сложили. Правда, сегодня мы будем не петь, а готовить из самой полезной капусты сытный ужин или, если хотите, завтрак.
Я стараюсь сделать так, чтобы редкий пока еще овощ стал завсегдатаем на нашем столе и ищу хорошие рецепты с ним. Думаю, омлет с брокколи окажется как раз таким.
В этом году я вырастила брокколи у себя на грядках, поэтому готовить из нее, незамороженной, а только что срезанной, вдвойне приятно.
Для приготовления вкусного и полезного сырного омлета с брокколи потребуется:
— 200 г. брокколи
— 5 яиц
— 100 г. сыра
— 100 г. сметаны
— сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Если хотите, можно добавить любимые специи, например, молотый перец.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легко
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Брокколи разбираем на соцветия и промываем под струей холодной воды.
Бросаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Пока капуста варится, разбиваем яйца в миску.
Добавляем к яйцам сметану, соль, если нужно, и размешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
Добавляем половину его к яйцам и взбиваем миксером.
Соцветия капусты вынимаем шумовкой, даем немного стечь воде и выкладываем на смазанный маслом противень.
Заливаем брокколи яично-сырной смесью.
Остатками сыра посыпаем верх омлета.
Ставим в горячую духовку на 30 минут.
Достаем зарумянившийся омлет и режем его на порции.
отсюда
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |