-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Сырный омлет с брокколи

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:55 + в цитатник

Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка,  понравится всем.

3290568_208006_wmark (600x397, 46Kb)

Эту капусту, вернее пюре из нее, очень любил мой сын, когда только начинал пробовать овощи. Помню, как все мы удивлялись: что же он нашел в ней хорошего? Вкус  у протертой брокколи в детских пюре действительно, специфический.
 
Но главное все же в этой капусте не вкус, а ее польза, о которой только что песен еще не сложили.  Правда, сегодня мы будем не петь, а готовить  из самой полезной капусты сытный ужин или, если хотите, завтрак.
 
Я стараюсь сделать так, чтобы редкий пока еще овощ стал завсегдатаем на нашем столе и ищу хорошие рецепты  с ним. Думаю, омлет  с брокколи окажется как раз таким.
 
В этом году я вырастила брокколи у себя на грядках, поэтому готовить из нее, незамороженной, а только что срезанной, вдвойне приятно.
 
Для приготовления вкусного и полезного сырного омлета  с брокколи потребуется:


— 200 г. брокколи
— 5 яиц
— 100 г. сыра
— 100 г. сметаны
— сливочное масло для смазывания формы для выпечки
 
Если хотите, можно добавить любимые специи, например, молотый перец.
 

 
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легко
 
Приготовление
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Брокколи разбираем на соцветия и промываем под струей холодной воды.
 

 
Бросаем в кипящую воду на 5-7 минут.
 

 
Пока капуста варится, разбиваем яйца в миску.
 

 
Добавляем к яйцам сметану, соль, если нужно, и размешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
 

 
Добавляем половину его к яйцам и взбиваем миксером.
 

 
Соцветия капусты вынимаем шумовкой, даем немного стечь воде и выкладываем на смазанный маслом противень.
 

 
Заливаем брокколи яично-сырной смесью.
 

 
Остатками сыра посыпаем верх омлета.
 

 
Ставим в горячую духовку на 30 минут.
 

 
Достаем зарумянившийся омлет и режем его на порции.
 

отсюда
 
Приятного аппетита!
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:00 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:16 (ссылка)
Вкусно и полезно!Доброго дня,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку