-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:33 + в цитатник

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
3290568_terrin (700x463, 64Kb)
Ингредиенты:
●8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
●6 крупных яблок ( с кислинкой)


●1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
●0,5 ч ложки корицы
●1 ст ложка сливочного масла
●100 г сливок (у меня 20% жирности)
Приготовление:
1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально 2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

leonarda_putane   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 10:36 (ссылка)
Cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:38ссылка
Приятного приготовления!!!
Joy5   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:43 (ссылка)
Такое блюдо точно не пробовала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 16:45 (ссылка)
ух ты! Вкуснышка! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку