-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



¬ареное сало со специ€ми

¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 08:32 + в цитатник

3290568_Varenoesalosospecijami (600x400, 70Kb)

—ало считаетс€ национальным блюдом украинцев, его сол€т, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а € вот его варила. Ћучшим считаетс€ сало со спины или боков свиньи, оно очень м€гкое и масл€ное. –аньше € никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

Ётот рецепт приготовлени€ € узнала от своей свахи, котора€ родом из »вано-‘ранковской области, и котора€ поделилась рецептом. „тобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками м€са. », хот€, лично € не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. ј какой запах! ћой муж и сын по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравитс€!

ƒл€ приготовлени€ вареного сала со специ€ми нам потребуетс€:

ƒл€ маринада нам потребуетс€:

  • 500 гр. сала с прожилками м€са
  • 1 литр воды
  • 100 гр. уксуса
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. соли

ƒл€ заправки нам потребуетс€:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. (с горкой) соли
  • 3290568_Varenoesalosospecijami1 (600x400, 53Kb)
  • ¬начале варим маринад.
    ¬ воду добавл€ем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami2 (600x400, 55Kb)
  • —ало нарезаем на куски (у мен€ получилось 4 небольших куска).
  • 3290568_Varenoesalosospecijami3 (600x400, 48Kb)
  • когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami4 (600x400, 62Kb)
  • ѕока варитс€ сало, приготовим заправку.
    „еснок пропускаем через пресс, добавл€ем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami5 (600x400, 73Kb)
  • ¬ынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
     аждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami6 (600x400, 59Kb)
  • «аворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

    —ало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

  • 3290568_Varenoesalosospecijami7 (600x400, 79Kb)

    ѕеред тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.

    3290568_Varenoesalosospecijami8 (600x400, 63Kb)

    ¬ареное сало со специ€ми, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

    ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

     (200x71, 15Kb)
–убрики:  украинска€ кухн€
попул€рные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 08:35 (ссылка)
ѕри€тного дн€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒоброго и уютного утра , »—ѕјЌ— »… –≈—“ќ–јЌ„» ! „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 08:46 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 08:50 (ссылка)
ќоооо, сало! !! ќбожаю! ¬арила еще в луковой шелухе, об€зательно попробую этот рецепт! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 09:12 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 јвгуста 2014 г. 09:42ссылка
—”ѕ≈–!
–екомендую!¬кусно и полезно!
Asya_and_K   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 11:23 (ссылка)
:-)осталось только зимы дождатьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 ¬јƒ–   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 17:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, я “ј  ≈ў≈ Ќ≈ ѕ–ќЅќ¬јЋ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 20:34 (ссылка)
—ало это вкусно! ћы его едим не только зимой.—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 02:53 (ссылка)
ага, так делаю!¬кусно!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку