-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



“орт Ђѕь€на€ вишн€ в шоколадеї

„етверг, 07 јвгуста 2014 г. 18:39 + в цитатник

—очетание шоколада и вишни – одно из самых удачных. »менно оно стало основой попул€рного десерта – торта «ѕь€на€ вишн€ в шоколаде».

3290568_vishnya (600x401, 67Kb)

„тобы торт получилс€ по-насто€щему вкусным, печь его нужно за день до торжества: бисквит должен как следует пропитатьс€ кремом.

ќснова торта – вкусный бисквит

Ѕисквитные коржи дл€ торта должны быть достаточно плотными, иначе выпечка не будет держать форму. Ќе уменьшайте количество €иц, положенных по рецепту, они обеспечат нужную консистенцию теста.

¬ам потребуетс€:
- 10 €иц;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2,5 стакана сахара;
- 50 г порошка какао.

яйца разбейте в миску, установите ее на кастрюлю с гор€чей водой, всыпьте сахар и взбивайте смесь на пару. ¬ результате должна получитьс€ т€гуча€ густа€ масса. —нимите миску с кастрюли и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. ѕорци€ми всыпьте просе€нную муку, смешанную с какао. ћешайте осторожно сверху вниз, чтобы масса не потер€ла объем.

 руглую огнеупорную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. ¬ыложите в нее тесто и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. ѕеките около 15 минут. √отовность бисквита проверьте, проткнув его дерев€нной зубочисткой, на ней не должно оставатьс€ следов теста.

»спекшийс€ бисквит аккуратно извлеките из формы и выложите остывать на доску. ѕосле остывани€ разрежьте корж пополам по горизонтали, это можно сделать широким ножом или специальной леской. –уками выберите м€киш из половинок бисквита и разотрите его в мелкую крошку.

«ѕь€на€ вишн€» и шоколадный крем: собираем торт

¬ам потребуетс€:
- 600 г сливочного масла;
- 2,5 стакана сахара;
- 50 г порошка какао;
- 6 столовых ложек молока;
- 2,5 стакана консервированной вишни без косточек;
- 0,5 стакана бренди или конь€ка;
- 100 г темного шоколада;
- 2 чайных ложки ванильного сахара.

¬ишню из компота выложите в миску и залейте конь€ком. ќставьте €годы настаиватьс€ 10–12 часов.  акао смешайте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 4 столовых ложки молока и доведите смесь до кипени€, посто€нно помешива€.  огда сахар растворитс€, снимите массу с огн€ и остудите.

¬место консервированной вишни можно использовать свежую, но ее придетс€ вымачивать в конь€ке не менее двух дней. Ќе забудьте добавить к свежим €годам 0,5 стакана сахара

–азм€гченное сливочное масло разотрите с сахаром, постепенно подлива€ смесь из молока и какао. ƒобавьте ванильный сахар и взбейте крем до пышности. ”скорить процесс поможет ручной миксер.

јромат крема можно усилить, добавив в него рюмку вишневого ликера

ѕоловину порции готового крема смешайте с бисквитными крошками и половиной вымоченной в конь€ке вишни.  оробочки из бисквитов смажьте кремом и заполните получившейс€ массой. Ќа нижнюю часть будущего торта уложите слой крема, сверху разместите оставшиес€ €годы, накройте их еще одной порцией крема и верхней частью бисквита. Ќожом уберите лишний крем с боков торта.

¬ сотейнике растопите шоколад и 2 столовые ложки молока, размешайте до полной однородности. ѕолучившейс€ глазурью облейте торт, разровн€в поверхность ножом. ѕеред подачей десерт должен посто€ть несколько часов, чтобы полностью остыть и хорошо пропитатьс€ кремом.

Woman’s Day.ru

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 18:44 (ссылка)
ƒержись мо€ фигура!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 19:18 (ссылка)
≈сли вкусно, то не вредно дл€ фигуры. —пасибо, Migel, отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 21:53 (ссылка)
ќчень вкусно, спасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 04:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
RiaArei   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 19:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕойцова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 21:08 (ссылка)
’ороший торт, вкусный, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 09:11ссылка
я его пекла раньше, только очень давно. –ецепт у мен€ и в записной книжке есть, правда с твоим не свер€ла. ¬от €йца с сахаром на пару не взбивала - это точно. —кажи, хватит ли бисквиту дл€ выпечки 15 минут, он ведь получаетс€ не маленький?
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку