-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник

Сочетание шоколада и вишни – одно из самых удачных. Именно оно стало основой популярного десерта – торта «Пьяная вишня в шоколаде».

3290568_vishnya (600x401, 67Kb)

Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, печь его нужно за день до торжества: бисквит должен как следует пропитаться кремом.

Основа торта – вкусный бисквит

Бисквитные коржи для торта должны быть достаточно плотными, иначе выпечка не будет держать форму. Не уменьшайте количество яиц, положенных по рецепту, они обеспечат нужную консистенцию теста.

Вам потребуется:
- 10 яиц;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2,5 стакана сахара;
- 50 г порошка какао.

Яйца разбейте в миску, установите ее на кастрюлю с горячей водой, всыпьте сахар и взбивайте смесь на пару. В результате должна получиться тягучая густая масса. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Порциями всыпьте просеянную муку, смешанную с какао. Мешайте осторожно сверху вниз, чтобы масса не потеряла объем.

Круглую огнеупорную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките около 15 минут. Готовность бисквита проверьте, проткнув его деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться следов теста.

Испекшийся бисквит аккуратно извлеките из формы и выложите остывать на доску. После остывания разрежьте корж пополам по горизонтали, это можно сделать широким ножом или специальной леской. Руками выберите мякиш из половинок бисквита и разотрите его в мелкую крошку.

«Пьяная вишня» и шоколадный крем: собираем торт

Вам потребуется:
- 600 г сливочного масла;
- 2,5 стакана сахара;
- 50 г порошка какао;
- 6 столовых ложек молока;
- 2,5 стакана консервированной вишни без косточек;
- 0,5 стакана бренди или коньяка;
- 100 г темного шоколада;
- 2 чайных ложки ванильного сахара.

Вишню из компота выложите в миску и залейте коньяком. Оставьте ягоды настаиваться 10–12 часов. Какао смешайте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 4 столовых ложки молока и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите массу с огня и остудите.

Вместо консервированной вишни можно использовать свежую, но ее придется вымачивать в коньяке не менее двух дней. Не забудьте добавить к свежим ягодам 0,5 стакана сахара

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, постепенно подливая смесь из молока и какао. Добавьте ванильный сахар и взбейте крем до пышности. Ускорить процесс поможет ручной миксер.

Аромат крема можно усилить, добавив в него рюмку вишневого ликера

Половину порции готового крема смешайте с бисквитными крошками и половиной вымоченной в коньяке вишни. Коробочки из бисквитов смажьте кремом и заполните получившейся массой. На нижнюю часть будущего торта уложите слой крема, сверху разместите оставшиеся ягоды, накройте их еще одной порцией крема и верхней частью бисквита. Ножом уберите лишний крем с боков торта.

В сотейнике растопите шоколад и 2 столовые ложки молока, размешайте до полной однородности. Получившейся глазурью облейте торт, разровняв поверхность ножом. Перед подачей десерт должен постоять несколько часов, чтобы полностью остыть и хорошо пропитаться кремом.

Woman’s Day.ru

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:44 (ссылка)
Держись моя фигура!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:18 (ссылка)
Если вкусно, то не вредно для фигуры. Спасибо, Migel, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:53 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RiaArei   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:08 (ссылка)
Хороший торт, вкусный, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:11ссылка
Я его пекла раньше, только очень давно. Рецепт у меня и в записной книжке есть, правда с твоим не сверяла. Вот яйца с сахаром на пару не взбивала - это точно. Скажи, хватит ли бисквиту для выпечки 15 минут, он ведь получается не маленький?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку