-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Куриная грудка под помидорами

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник

На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.

3290568_029827 (600x450, 89Kb)

Впрочем, даже в летнее время не всегда бывает легко найти их хорошего качества. У меня эта проблема частично решена за счёт соседки. Они с мужем обожают свою дачу, просто не представляя без неё своей жизни. Всё, что растёт у них, я могу купить со спокойным сердцем — знаю, что никаких химикатов они не используют. В частности, помидоры у них всегда хорошие и вкусные, даже в неурожайные годы.
Мои домочадцы с удовольствием их едят просто так, без всего. Я же могу так съесть одну помидорку, ну пусть две, если маленькие. И то не могу сказать, что для меня это будет любимым перекусом. А вот в различных блюдах я помидоры очень люблю! Поэтому часто использую в приготовлении. Этот рецепт как раз из таковых.
Понадобятся следующие продукты:
— 1 куриная грудка (около 700 г)
— 500 г помидоров (нужны либо обычные некрупные, либо черри)
— 2-3 небольших луковицы
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло
— спесь перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
— соль
Приготовление:
Грудку промыла, отделила филе, нарезала его средними кусочками. У меня их получилось 13 штук.

Раскалила сковороду с оливковым маслом. Выложила на неё кусочки курицы, посолила, перемолола перцы.

Обжарила с каждой стороны по 7-8 минут на огне чуть меньше среднего и под крышкой. 

Пока готовилась курочка, занялась помидорами. В полкило у меня получилось 6 небольших штук.

Вымыла их, сняла кожицу и разрезала каждую пополам.

Выложила помидоры сверху на обжаренную грудку и накрыла крышкой на 3 минуты, не изменяя интенсивности огня.

Почистила лук и чеснок. Нарезала их тонкими кольцами.

Выложила сверху на помидоры.

Закрыла крышкой и тушила ещё 5-7 минут. Затем вновь посолила и поперчила.

Выключила газ, закрыла крышкой и оставила настояться на 5-10 минут.

Помидоры дают сок и получается очень вкусно!
Блюдо само по себе сытное и не требует никакого дополнения, разве что зелени или хлеба — на любителя. 
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:56ссылка
Приятного приготовления!
jelena01   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 01:37 (ссылка)
обожаю курочку, спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:01 (ссылка)
Отличный рецептик!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку