-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62264



Пицца с солёным огруцом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:49 + в цитатник

Вы когда-нибудь пробовали пиццу с соленым огурцом? Нет? Хотите попробовать? 3290568_75d039c8f444f4832cda4ecb802 (645x498, 144Kb)

Тогда Вам будет очень интересен этот рецептик!

Не буду растекаться мыслью по древу. Вот такой набор продуктов у меня образовался:

Пиццы много не бывает.

— сыр (моцарелла, пармезан и еще парочка огрызочков);

Пиццы много не бывает.

— шампиньоны;
— колбаса (все что было в холодильнике, не трескать же с ней банально бутеры);
— оливки (чистим холодильник после новогодних праздников);
— немного помидоров черри;
— репчатый лук (лучше, конечно, салатный, но я тут не показательные выступления устраиваю :), взял, то что было);

Пиццы много не бывает.

— сладкий перец;
— правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный тещей огурец;
— томатная основа (чуть позже поясню, что к чему);
— оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно).
Да, и тесто конечно.
А теперь поподробнее, с теста и начну.

Пиццы много не бывает.

На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы мне обычно требуется:
— 500-600 грамм просеянной муки;
— 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем);
— пара столовых ложек оливкого масла;
— дрожжи (инструкция на упаковке);
— пара чайных ложек сахара;
— соль, 1/2 чайной ложки.
В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесил.
Тесто поднималось пару раз и я его успешно обминал. В перерывых между этим занятием, готовил основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингридиенты, тер сыр, который потверже.
Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.
Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкоксти поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сущеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпаривал лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.
Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.

Пиццы много не бывает.

К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов), режим- верх и низ.
И быстренько накидываю начинку на тесто:
— томаты;

Пиццы много не бывает.

грибы;

Пиццы много не бывает.


и т.д.

Пиццы много не бывает.

Пиццы много не бывает.


Первый противень, по просьбе супруги, пошел в духовку без колбасы (и это правильно, мне бльше колбасы достанется).

Пиццы много не бывает.

Чтобы подготовить второй времени немного, минут 12 (кто-то говорит, что надо минут 7, но это не с моей духовкой, проверено).
Все то же, но с колбасой.

Пиццы много не бывает.

Пиццы много не бывает.

Вот и первый результат.

Пиццы много не бывает.

Несколько листиков базилика с домашней грядки придадут дополнительный аромат.

Пиццы много не бывает.

Приятного аппетита!

Пиццы много не бывает.

Если честно, то молоко, это мой напиток. Оно согревалось на столе, пока я ждал колбасную пиццу.
А вот и она.

Пиццы много не бывает.

Чуть остыла и на тарелку.
Пицца в которой соленый и консервированный огурчики, поданная с молоком.
Где, в какой пиццерии Вы еще такое увидите? :)))

Пиццы много не бывает. Пиццы много не бывает.

Конечно, было бы красиво испечь ровно раскатанный небольшой кружок, смотрелось бы, не в пример, симпатишнее моих "прямоугольников", но маловаты они будут. Повторюсь: пиццы много не бывает и я не мазохист, чтобы за четыре подхода подобное количество готовить. Извиняйте, за небрежность. :)

оригинал здесь

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям



Radeia   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Вкусно, вчера пекла и пеку уже давно с солеными огурчиками, супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК. БЛАГОДАРЮ. Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:48 (ссылка)
А я всегда с солеными огурчиками делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю за рецептик,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:16ссылка
Приятного отдыха,Лена)
Гэл   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:49 (ссылка)
В моем детстве мой дядя готовил что-то подобное, только бы колбасу убрать. Мясное я не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку