-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Пицца с солёным огруцом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:49 + в цитатник

Вы когда-нибудь пробовали пиццу с соленым огурцом? Нет? Хотите попробовать? 3290568_75d039c8f444f4832cda4ecb802 (645x498, 144Kb)

Тогда Вам будет очень интересен этот рецептик!

Не буду растекаться мыслью по древу. Вот такой набор продуктов у меня образовался:

Пиццы много не бывает.

— сыр (моцарелла, пармезан и еще парочка огрызочков);

Пиццы много не бывает.

— шампиньоны;
— колбаса (все что было в холодильнике, не трескать же с ней банально бутеры);
— оливки (чистим холодильник после новогодних праздников);
— немного помидоров черри;
— репчатый лук (лучше, конечно, салатный, но я тут не показательные выступления устраиваю :), взял, то что было);

Пиццы много не бывает.

— сладкий перец;
— правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный тещей огурец;
— томатная основа (чуть позже поясню, что к чему);
— оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно).
Да, и тесто конечно.
А теперь поподробнее, с теста и начну.

Пиццы много не бывает.

На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы мне обычно требуется:
— 500-600 грамм просеянной муки;
— 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем);
— пара столовых ложек оливкого масла;
— дрожжи (инструкция на упаковке);
— пара чайных ложек сахара;
— соль, 1/2 чайной ложки.
В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесил.
Тесто поднималось пару раз и я его успешно обминал. В перерывых между этим занятием, готовил основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингридиенты, тер сыр, который потверже.
Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.
Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкоксти поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сущеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпаривал лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.
Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.

Пиццы много не бывает.

К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов), режим- верх и низ.
И быстренько накидываю начинку на тесто:
— томаты;

Пиццы много не бывает.

грибы;

Пиццы много не бывает.


и т.д.

Пиццы много не бывает.

Пиццы много не бывает.


Первый противень, по просьбе супруги, пошел в духовку без колбасы (и это правильно, мне бльше колбасы достанется).

Пиццы много не бывает.

Чтобы подготовить второй времени немного, минут 12 (кто-то говорит, что надо минут 7, но это не с моей духовкой, проверено).
Все то же, но с колбасой.

Пиццы много не бывает.

Пиццы много не бывает.

Вот и первый результат.

Пиццы много не бывает.

Несколько листиков базилика с домашней грядки придадут дополнительный аромат.

Пиццы много не бывает.

Приятного аппетита!

Пиццы много не бывает.

Если честно, то молоко, это мой напиток. Оно согревалось на столе, пока я ждал колбасную пиццу.
А вот и она.

Пиццы много не бывает.

Чуть остыла и на тарелку.
Пицца в которой соленый и консервированный огурчики, поданная с молоком.
Где, в какой пиццерии Вы еще такое увидите? :)))

Пиццы много не бывает. Пиццы много не бывает.

Конечно, было бы красиво испечь ровно раскатанный небольшой кружок, смотрелось бы, не в пример, симпатишнее моих "прямоугольников", но маловаты они будут. Повторюсь: пиццы много не бывает и я не мазохист, чтобы за четыре подхода подобное количество готовить. Извиняйте, за небрежность. :)

оригинал здесь

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Вкусно, вчера пекла и пеку уже давно с солеными огурчиками, супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК. БЛАГОДАРЮ. Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:48 (ссылка)
А я всегда с солеными огурчиками делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю за рецептик,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:16ссылка
Приятного отдыха,Лена)
Гэл   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:49 (ссылка)
В моем детстве мой дядя готовил что-то подобное, только бы колбасу убрать. Мясное я не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку