-Цитатник

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

Итальянские пирожные с кремом - (0)

Итальянские пирожные с кремом Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во в...

Скачать MP3 с Youtube - (0)

Скачать MP3 с Youtube Скачать MP3 с Youtube https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to...

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню - (0)

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. - (0)

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62472



Бухарский плов с черносливом и изюмом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник

Бухарский плов с черносливом и изюмом-замечательное блюдо, которое умеют готовить немногие... Вот поэтому я и предлагаю с ним познакомиться!

3290568_RZBKBUSXX7k (600x450, 78Kb)

Ингредиенты:
чернослив,
курага,
изюм без косточек,
барбарис (для кислинки),
рис длиннозерный,
лук,
морковь,
растительное масло,
вода,
соль,
перец,
зира.

3290568_G7Vq2WsNAvU (600x450, 63Kb)
Приготовление:
1.Замачиваем водой комнатной температуры (не из под крана, я покупаю 5-литровую бутыль питьевой воды) сухофрукты и рис.
2.Ставим казан на плиту, начинаем резать лук и морковь, морковь соломкой, лук полукольцами.
3.Как над маслом начнет появляться дымок, обжариваем лук, не то, что бы до полупрозрачности, до появления слегка золотистого цвета. И следом кладем морковь....
4.Добавляем сухофрукты и барбарис, заливаем водой, что бы вода было вровень, или чуть выше уровня сухофруктов.
5.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 30-40 минут, готовим зирвак! :)
6.Жидкость не должна бурлить, лук, морковь и сухофрукты должны тушиться, а лучше даже томиться...
В течении этих 30 минут мы осторожно промываем рис, что бы вода с него стекала прозрачная.
И в казан добавляем воду из бутыли, и промывать желательно ею же. Вообще обычно хватает, что бы и после добавления риса и залить его. Но если нет, то промывать можно и водой из под крана, а уж в плов наливать чистую, из бутылки.
7.Итак, прошло 30-40 минут, добавляем зиру, соль, немного перца, аккуратно засыпаем в казан рис и заливаем водой, что бы она превышала уровень риса на 1-2 см.
Крышкой не закрываем, огонь не сильный. Вода будет впитываться в рис и немного испаряться. И пока уровень воды опускается, зирвак (тот навар, который мы готовили все это время) будет пропитывать рисинки своим вкусом и ароматом!
8.Следим за процессом, не допускаем сильного бурления воды, и в то же время не сильно убираем огонь.
Когда уровень воды опустится ниже риса, то следить будет сложнее. Но можно аккуратно протыкать деревянной палочкой (ручкой лопатки, например) рис и следить за уровнем жидкости.
Если рис еще не готов, а вода уже кончается, нужно немного подлить. Иначе внизу начнет плов подгорать.
Если же плов готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 30!
Ну а теперь, аккуратно его перемешиваем и выкладываем на блюдо!
Приятного аппетита!
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:41 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:50 (ссылка)
Кажется сладкий рис с изюмом у нас кутьей называется и подается на поминках
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:10ссылка
И что здесь относится к рецепту моему?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:30ссылка
вон ниже девушки тебе все объяснили
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:46ссылка
Кутья только с изюмом и без моркови, а это фруктовый плов
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:10ссылка
Кутья - отварной рис с добавлением изюма и мёда, который не только на поминках подают, но и на Пасху ею разговляются постящиеся. А плов готовится с луком, морковью, перцем на масле, и то, что в него добавляют, типичные для востока, сушёные фрукты, совсем не означает, что это посто сладкая каша.
Благодарю за рецепт, думаю очень вкусно и пригодится для приготовления в постные дни.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:09ссылка
Именно так!Спасибо за дополнения!
Amelychka   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо большое! Давно хотела приготовить плов по такому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:28 (ссылка)
как же вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютноговечерочка , ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК! Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
А я вот люблю такой плов и часто его делаю, правда чуть по-другому!....и мне он больше ,чем мясной нравится! Попробую именно по такому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку