-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62172



Ѕухарский плов с черносливом и изюмом

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 13:38 + в цитатник

Ѕухарский плов с черносливом и изюмом-замечательное блюдо, которое умеют готовить немногие... ¬от поэтому € и предлагаю с ним познакомитьс€!

3290568_RZBKBUSXX7k (600x450, 78Kb)

»нгредиенты:
чернослив,
курага,
изюм без косточек,
барбарис (дл€ кислинки),
рис длиннозерный,
лук,
морковь,
растительное масло,
вода,
соль,
перец,
зира.

3290568_G7Vq2WsNAvU (600x450, 63Kb)
ѕриготовление:
1.«амачиваем водой комнатной температуры (не из под крана, € покупаю 5-литровую бутыль питьевой воды) сухофрукты и рис.
2.—тавим казан на плиту, начинаем резать лук и морковь, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. ак над маслом начнет по€вл€тьс€ дымок, обжариваем лук, не то, что бы до полупрозрачности, до по€влени€ слегка золотистого цвета. » следом кладем морковь....
4.ƒобавл€ем сухофрукты и барбарис, заливаем водой, что бы вода было вровень, или чуть выше уровн€ сухофруктов.
5.Ќакрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставл€ем на 30-40 минут, готовим зирвак! :)
6.∆идкость не должна бурлить, лук, морковь и сухофрукты должны тушитьс€, а лучше даже томитьс€...
¬ течении этих 30 минут мы осторожно промываем рис, что бы вода с него стекала прозрачна€.
» в казан добавл€ем воду из бутыли, и промывать желательно ею же. ¬ообще обычно хватает, что бы и после добавлени€ риса и залить его. Ќо если нет, то промывать можно и водой из под крана, а уж в плов наливать чистую, из бутылки.
7.»так, прошло 30-40 минут, добавл€ем зиру, соль, немного перца, аккуратно засыпаем в казан рис и заливаем водой, что бы она превышала уровень риса на 1-2 см.
 рышкой не закрываем, огонь не сильный. ¬ода будет впитыватьс€ в рис и немного испар€тьс€. » пока уровень воды опускаетс€, зирвак (тот навар, который мы готовили все это врем€) будет пропитывать рисинки своим вкусом и ароматом!
8.—ледим за процессом, не допускаем сильного бурлени€ воды, и в то же врем€ не сильно убираем огонь.
 огда уровень воды опуститс€ ниже риса, то следить будет сложнее. Ќо можно аккуратно протыкать дерев€нной палочкой (ручкой лопатки, например) рис и следить за уровнем жидкости.
≈сли рис еще не готов, а вода уже кончаетс€, нужно немного подлить. »наче внизу начнет плов подгорать.
≈сли же плов готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставл€ем минут на 30!
Ќу а теперь, аккуратно его перемешиваем и выкладываем на блюдо!
ѕри€тного аппетита!
источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  азиатска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 13:41 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 14:50 (ссылка)
 ажетс€ сладкий рис с изюмом у нас кутьей называетс€ и подаетс€ на поминках
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 18:10ссылка
» что здесь относитс€ к рецепту моему?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 20:30ссылка
вон ниже девушки тебе все объ€снили
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 19:46ссылка
 уть€ только с изюмом и без моркови, а это фруктовый плов
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 20:10ссылка
 уть€ - отварной рис с добавлением изюма и мЄда, который не только на поминках подают, но и на ѕасху ею разговл€ютс€ пост€щиес€. ј плов готовитс€ с луком, морковью, перцем на масле, и то, что в него добавл€ют, типичные дл€ востока, сушЄные фрукты, совсем не означает, что это посто сладка€ каша.
Ѕлагодарю за рецепт, думаю очень вкусно и пригодитс€ дл€ приготовлени€ в постные дни.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 10:09ссылка
»менно так!—пасибо за дополнени€!
Amelychka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо большое! ƒавно хотела приготовить плов по такому рецепту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 00:28 (ссылка)
как же вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒоброго и уютноговечерочка , »—ѕјЌ— »… –≈—“ќ–јЌ„» ! —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо!
ј € вот люблю такой плов и часто его делаю, правда чуть по-другому!....и мне он больше ,чем м€сной нравитс€! ѕопробую именно по такому рецепту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку