-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Икра баклажанная

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:33 + в цитатник

Баклажанная икра – это вкуснейшая овощная закуска.

3290568_ikraizbaklachan (600x400, 78Kb)

Помню, отдыхая в Одессе, знакомая всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. Весь секрет в том, что она запекала баклажаны прямо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с приятным запахом дымка.

Я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и приятно была удивлена результатом. Почему решилась? Потому что мультиварка у меня появилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Блюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. Вообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нравятся с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых я обязательно поделюсь в скором будущем. Но сегодня у меня баклажанная икра в мультиварке.

Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 красный перец
  • 2-3 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)
  • 3290568_ikraizbaklachan1 (600x400, 60Kb)
  • В начале подготовим все овощи.
  • 3290568_ikraizbaklachan2 (600x400, 54Kb)
  • Морковь трем на крупной терке.
  • 3290568_ikraizbaklachan3 (600x400, 25Kb)
  • Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
  • 3290568_ikraizbaklachan4 (600x400, 49Kb)
  • Очищенный перец нарезаем мелко.
  • 3290568_ikraizbaklachan5 (600x400, 48Kb)
  • Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем.
  • 3290568_ikraizbaklachan6 (600x400, 45Kb)
  • Баклажаны чистим и мелко нарезаем.
  • 3290568_ikraizbaklachan7 (600x400, 68Kb)
  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • 3290568_ikraizbaklachan8 (600x400, 47Kb)
  • В мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.
  • 3290568_ikraizbaklachan9 (600x400, 57Kb)
  • Добавляем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем. 3290568_ikraizbaklachan10 (600x400, 59Kb)

Добавляем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут.

3290568_ikraizbaklachan11 (600x400, 57Kb)

Открываем крышку, добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час.3290568_ikraizbaklachan12 (600x400, 66Kb)

За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончания программы.3290568_ikraizbaklachan13 (600x400, 75Kb)

Все, наша вкусная икра из баклажан готова!

Вот так все легко и просто, когда на кухне есть настоящая помощница – мультиварка!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:12 (ссылка)
Ооо,икра баклажнная заморская! Любимая!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:23 (ссылка)
обожаю такую икорку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:10ссылка
у нас всё есть!
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо. Меня учили одесситы, баклажаны запекать в духовке, под пресс, чтобы горечь вышла, порубить, и все остальные ингредиенты тушить по отдельности, потом смешать. А это проще, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:50ссылка
Пробуем с удовольствием,Мариша)
Radeia   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 05:40 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, рецепт своевременный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solnisko67   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку