-÷итатник

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6848
 омментариев: 49467
Ќаписано: 61982



»кра баклажанна€

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 18:33 + в цитатник

Ѕаклажанна€ икра – это вкуснейша€ овощна€ закуска.

3290568_ikraizbaklachan (600x400, 78Kb)

ѕомню, отдыха€ в ќдессе, знакома€ всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. ¬есь секрет в том, что она запекала баклажаны пр€мо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с при€тным запахом дымка.

я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и при€тно была удивлена результатом. ѕочему решилась? ѕотому что мультиварка у мен€ по€вилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Ѕлюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. ¬ообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нрав€тс€ с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых € об€зательно поделюсь в скором будущем. Ќо сегодн€ у мен€ баклажанна€ икра в мультиварке.

ƒл€ приготовлени€ баклажанной икры в мультиварке нам потребуетс€:

  • 2 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (крупна€)
  • 1 красный перец
  • 2-3 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • —оль, черный перец по вкусу
  • «елень укропа и петрушки (по желанию)
  • 3290568_ikraizbaklachan1 (600x400, 60Kb)
  • ¬ начале подготовим все овощи.
  • 3290568_ikraizbaklachan2 (600x400, 54Kb)
  • ћорковь трем на крупной терке.
  • 3290568_ikraizbaklachan3 (600x400, 25Kb)
  • Ћук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
  • 3290568_ikraizbaklachan4 (600x400, 49Kb)
  • ќчищенный перец нарезаем мелко.
  • 3290568_ikraizbaklachan5 (600x400, 48Kb)
  • ѕомидоры на несколько секунд опускаем в кип€ток, снимаем кожицу и нарезаем.
  • 3290568_ikraizbaklachan6 (600x400, 45Kb)
  • Ѕаклажаны чистим и мелко нарезаем.
  • 3290568_ikraizbaklachan7 (600x400, 68Kb)
  • «елень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • 3290568_ikraizbaklachan8 (600x400, 47Kb)
  • ¬ мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.
  • 3290568_ikraizbaklachan9 (600x400, 57Kb)
  • ƒобавл€ем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем. 3290568_ikraizbaklachan10 (600x400, 59Kb)

ƒобавл€ем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.«акрываем крышку и устанавливаем программу «“ушение» на 15 минут.

3290568_ikraizbaklachan11 (600x400, 57Kb)

ќткрываем крышку, добавл€ем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час.3290568_ikraizbaklachan12 (600x400, 66Kb)

«а 20 минут до окончани€ программы, открываем крышку, добавл€ем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончани€ программы.3290568_ikraizbaklachan13 (600x400, 75Kb)

¬се, наша вкусна€ икра из баклажан готова!

¬от так все легко и просто, когда на кухне есть насто€ща€ помощница – мультиварка!

источник

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  полезные советы от специалиста
рецепты дл€ мультиварки
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 18:35 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 19:12 (ссылка)
ќоо,икра баклажнна€ заморска€! Ћюбима€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 22:23 (ссылка)
обожаю такую икорку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћј–»Ўј-¬ќƒќЋ≈…   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 22:46 (ссылка)
—пасибо. ћен€ учили одесситы, баклажаны запекать в духовке, под пресс, чтобы горечь вышла, порубить, и все остальные ингредиенты тушить по отдельности, потом смешать. ј это проще, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 11:50ссылка
ѕробуем с удовольствием,ћариша)
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 05:40 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Anatea   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо, рецепт своевременный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
solnisko67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку