-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Грибной пирог на сметанном тесте

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:01 + в цитатник

Грибной пирог на сметанном тесте

3290568_C2DjZl_VsQI (598x405, 71Kb)
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.


Ингредиенты:
Тесто:
●400г сметаны,
●~2/3 ч ложки соли,
●1 ч ложка сахара,
●3 ст ложки растительного масла (~50г),
●1/4~1/2 ч ложки соды,
●1,5 ч ложки разрыхлителя,
●2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
●600~700г шампиньонов,
●1/2~2/3 ч ложки соли
Приготовление:
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
bon.appetit

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:06 (ссылка)
Отличный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:09 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:27 (ссылка)
Как только грибы вырастут,обязательно сделаю!Можно в мультиварке,а то у меня духовка не работает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:17ссылка
Так надо на ремонт сдать...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:16ссылка
На даче?Это проблемно
Radeia   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:16ссылка
Приятного аппетита!
marina2014   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо-беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 00:54 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку