-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62264



Голубцы по-молдавски

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник

Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть)

3290568_dsc00496d0b7 (655x437, 69Kb)

Настоящие молдавские голубцы я попробовала во время своей поездки в гости к подруге. Не имела возможности повторить, т. к. не было виноградных листьев. Наконец, удалось найти консервированные листья, а мультиварка, как нельзя лучше, подходит для приготовления этого блюда. Получилось вкусно, сочно и аутентично.

Продукты:

фарш свино-говяжий 800 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
мякоть томатов 500 г
масло топлёное 40 г
рис 150 г
соль
перец
лавровый лист 1-2 шт.
сметана 200 г
виноградные листья

Приготовление:

Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме «жарка» 30 мин.

SONY DSC
Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш ( в оригинале, мясо очень мелко нарезается), тщательно перемешать, посолить, поперчить.

SONY DSC
Выложить фарш из чаши мультиварки в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.
Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные — промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.
Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу),

SONY DSC

SONY DSC

голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

SONY DSC
Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.

SONY DSC
Готовить в режиме «тушение» 1 час.

SONY DSC
Готовые голубцы оставить в режиме «подогрев» на 15 мин.

SONY DSC

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
молдавская кухня
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям



Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:04ссылка
Приятного приготовления,Надежда!
DjessikaSara   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:19 (ссылка)
Из Кишинева, столицы Молдавии для Вас.


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:48ссылка
Приятного приготовления!!!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:39 (ссылка)
Из виноградных листьев вкусно получается, я делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:59 (ссылка)
Я знаю,что из виноградных листьев Долму делают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:18 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:07ссылка
Отличного настроения,Жанна!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю за потрясающий рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:07ссылка
Приятного вечера,Лена!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:10ссылка
Спасибо!
liuda-O   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 02:12 (ссылка)
ну очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:21 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку