-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Суп на основе щавеля

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:33 + в цитатник

Суп на основе щавеля

3290568_102167977_31e7c30173ae (500x375, 41Kb)

Разнообразие рецептов супов просто поражает. Многие из них можно готовить круглый год, а для некоторых существуют лишь определённые сезоны года. К таким блюдам относится и щавелевый суп, для приготовления которого наилучшее время май-июнь. Именно в это время в нашей стране щавель как раз созревает. Если вы решили купить пластиковые окна, то после того, как их привезут и установят, стоит всей семьёй накрыть стол и отметить это событие. И вкусный и полезный щавелевый суп придётся как раз кстати.

Какие продукты понадобятся

Для приготовления супа нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г щавеля;
     
  • полкило говяжьего мяса с костями;
     
  • примерно пять картофелин;
     
  • по одной штуке моркови и репчатого лука;
     
  • яйца, примерно по две штуки на одну порцию – подсчитайте, на какое количество человек вы хотите приготовить блюдо;
     
  • 1 штука лаврового листа и три штуки перца горошком;
     
  • сметана и соль на ваш вкус.

После того как все продукты будут в сборе, приступаем к приготовлению.

Как приготовить щавелевый суп

Сначала начинаем готовить мясо. Моем его, кладём в кастрюлю, наливаем примерно три литра воды, солим её и доводим до кипения. Затем снимаем ложкой пенку, уменьшаем огонь до слабого и оставляем варить на полтора часа.

Затем начинаем добавлять остальные ингредиенты:

  • лук и морковь мелко нарезаем, закладываем, добавляем перец и варим ещё полчаса;
     
  • с сырого картофеля снимаем кожуру, нарезаем соломкой и заправляем суп, добавив ещё лавровый лист. Варим минут 15;
     
  • следующая закладка – сам щавель, его моют, затем мелко нарезают соломкой, кладут в суп;
     
  • доводим суп до кипения и тут же выключаем.

Солить можно как весь суп в кастрюле, так и каждую тарелку индивидуально. Наливая суп в тарелку, в неё добавляют мелко порезанные варёные яйца, а затем приправляют ложкой сметаны.

Как видите, приготовить щавелевый суп несложно. Он наверняка понравится всем вашим близким.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:41 (ссылка)
Не сучной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!Примерно так и готовлю.Только называю это Щи из щавеля.Добавляю туда зеленый лук,укроп с петрушкой и немного сныти.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку