-÷итатник

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6839
 омментариев: 49410
Ќаписано: 61909



Ўесть идей дл€ завтрака

¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 07:52 + в цитатник

Ўесть идей дл€ завтрака — шесть простых рецептов, которые не займут слишком много времени утром

3290568_g7oo0RZQ22g (660x440, 41Kb)

1. «автрак дл€ ленивых
»нгредиенты:
“ворог м€гкий - 200 гр
яуйцо - 2 шт.
ћука пшенична€ - 2 ст.л.
ѕриготовление:
1. –азбить в творог €йцо. ѕеремешать и добавить муку. «амесить тесто (можно добавить сахар по желанию). ѕолучив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки.
2.  усочки бросить в кип€щую воду и варить пока не всплывут плюс еще минутку.
2. ќ€кодон (€понский омлет с рисом и курицей)
»нгредиенты:
‘иле куриное - 300 г
Ћук репчатый - 1 головка
–ис - ½ стакана
яйцо куриное - 3 штуки
—оус соевый - 6 столовых ложек
—ахар - 2 столовые ложки
ѕриготовление:
1. ¬ первую очередь варим рис.
2. Ќачинаем готовить омлет. ¬ыливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
3. –ежем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. —верху посыпаем сахаром.
4. ¬опрос о степени разогревани€ сковороды довольно актуален, но у каждого сво€ плита. ќднозначного ответа нет. я ставлю на огонь между средним и сильным. ∆ду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе.
5. —ильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швыр€ть на сковороду также не стоит.  огда м€со птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем м€со и ждем минуты две.  уриное филе готовитс€ удивительно быстро.
6. яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как дл€ омлета, и выливаем в сковороду. Ќакрываем крышку и доводим до готовности.
3 јмериканские панкейки с корицей
»нгредиенты (4 порции):
ћука пшенична€ - 240 г
ћолоко - 220 мл
—ахар - 2 столовые ложки
яйцо куриное - 4 штуки
—оль - щепотка
—ода гашена€ - 0,2 чайной ложки
 орица молота€ - по вкусу
ѕриготовление:
1. яйца раздел€ем на белки и желтки. Ѕелки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. ƒобавл€ем молоко.
3. ¬сыпаем просе€нную муку, не перестава€ помешивать. ƒобавл€ем соду, погашенную уксусом.
4. Ѕелки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. —толовой ложкой добавл€ем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. —ковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. ¬ыкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. ѕереворачиваем, когда верх полностью зат€нетс€, это примерно 1,5 минуты.
9. √отовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.
4. —ырники с кукурузной мукой и калиновым вареньем
»нгредиенты (2 порции):
“ворог сухой - 300 г
ћука кукурузна€ грубого помола - 3 столовые ложки
—ахар коричневый - 1 столова€ ложка
 орица молота€ - ½ чайной ложки
яйцо куриное - 1 штука
Ёкстракт миндал€ - 1 чайна€ ложка
÷едра лимонна€ - 1 столова€ ложка
¬аренье калиновое - по вкусу
ѕриготовление:
1. “ворог разотрите с €йцом и сахаром. ƒобавьте цедру, корицу, экстракт, размешайте и всыпьте 2 столовые ложки муки. “щательно перемешайте. —лепите сырники и обвал€йте в оставшейс€ муке, стр€хните лишнюю.
2. —ковороду смажьте кисточкой маслом, выложите сырники и обжарьте с двух сторон до готовности.
3. ¬ыложите на тарелку тонкий слой варень€ (протира€ через ситечко) и положите на него сырники. ѕодавайте, по желанию посыпав корицей.
5. „ешска€ булочка
»нгредиенты (4 порции):
ћука пшенична€ - 650 г
 орица - 50 г
ќрехи - 100 г
ƒрожжи свежие - 30 г
ћасло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 2 штуки
ћолоко - 1 стакан
—ахар белый мелкий - 6 столовых ложек
ѕриготовление:
1. ѕриготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. ƒать подн€тьс€.
2. –астопить сливочное масло, смешать с молоком и двум€ желтками.
3. —оединить смесь с оставшейс€ мукой, опарой. ƒобавить сахар, соль. «амесить, дать два раза подн€тьс€.
4. –азрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. ќбернуть полоски вокруг трдла, так чтобы кажда€ нова€ покрывала предыдущую (в домашних услови€х можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. —делать смесь из молотого миндал€ или орехов, сахара и корицы. ќбмазать заготовки €ичным белком и прокатать по этой смеси.
6. ¬ыпекать трдельники примерно 20 минут до подрум€нивани€. —н€ть с основы и есть гор€чими.
6. ћалиново-манный пудинг
√уста€ малинова€ основа, воздушный маковый крем и хруст€ща€ сахарна€ корочка — этот десерт выгл€дит настолько органично, будто существует по меньшей мере сотню лет и был изобретен на какой-нибудь легендарной кухне в ѕариже. Ќа самом же деле рецепту чуть больше двух лет, придуман он целиком из русских продуктов (мадагаскарска€ ваниль не в счет) и вообще в первую очередь он — каша.
»нгредиенты (4 порции)
—ливки 22%- 1 л
 рупа манна€ - 1 стакан
 рахмал 1 чайна€ ложка
ћак - 3 столовые ложки
¬аниль - 3 штуки
ћалина - 300 г
—ахар - 1 стакан
—оль - щепотка
ѕриготовление:
1. ¬ большой ковшик влить сливки и довести до кипени€. —тручки ванили разрезать вдоль пополам. ќстрым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. ѕрокип€тить слегка сливки на очень слабом огне, посто€нно покачива€ ковшик.
2. ƒобавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кип€тке. ¬арить примерно дес€ть минут, помешива€ сливки и покачива€ ковшик. ƒобавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. «атем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
3. “ем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. «асыпать неполным стаканом сахара и, посто€нно помешива€, сварить варенье-п€тиминутку. ¬ стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4. —легка остудить малину, затем разлить получившийс€ кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой.  исель должен получитьс€ настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. ѕоставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
5. ¬ынуть формочки из холодильника. осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель.  онсистенци€ у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
6. ƒать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобитс€ не менее полутора столовых ложек на порцию.
7. ќсторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до по€влени€ красивой рум€ной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
8. √отовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравитс€.
ѕри€тного аппетита!
завтрак

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 07:56 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
julija45   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 08:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 08:10 (ссылка)
— добрым утром ¬олод€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
kisat   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 08:24 (ссылка)
доброе утро спасибо очень актуально
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 08:27ссылка
”тро доброе!јктуально всегда!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 10:47 (ссылка)
—колько хороших рецептов!!!»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maracujawhitechoco   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 11:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 16:17 (ссылка)
ќтличные рецепты! —пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку