-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Гульчехра

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.

3290568_6FLlP2gLveo (604x424, 61Kb)

На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:
✔ куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
✔ лук 2 шт (100 гр),
✔ чеснок 5 зуб,
✔ мука 1 ст. ложка,
✔ молоко 50 мл,
✔ сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
✔ зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч -ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
7. Гарнир подойдет абсолютно любой!
Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:58 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:00 (ссылка)
Я делаю немного под другим, но тоже сметанным соусом. Спасибо, попробую с этим!)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:46 (ссылка)
Интересный рецепт!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:46 (ссылка)
Добрый вечер, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК!
А я точно так же готовлю, только не знала,что это Гульчехра....
Буду знать!
140760174 (150x75, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dobrogneva   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:44 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку