Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Суп харчо |
Многие мужчины любят больше суп-харчо,чем другие супы, поэтому предлагаю и вам познакомиться с рецептом этого вкусного супчика.
В классическом харчо нет моркови и, для подкисления, добавляют ткемали, которых у меня не оказалось, но был сушеный тамаринд, который прекрасно выступил в роли «подкислителя».
Продукты:
мясо (говядина) 500 г
лук 120 г
морковь 80 г
томаты без кожицы 500 г
тамаринд сушенный 5 г
рис 150 г
соль
перец
хмели сунели 1 ч. л.
жгучий красный перец
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы
Приготовление:
Мясо, с небольшим количеством жира, нарезать кусками поместить в чашу мультиварки (REDMOND RMC-M70) и обжаривать в режиме «жарка».
Как только мясо обжарится, добавить нарезанный лук, натёртую морковь, специи, продолжать обжаривать в указанном режиме.
Добавить для подкисления измельченные томаты без кожицы,
ткемали (у меня роль ткемали с успехом выполнил сушенный тамаринд).
Влить 2,5 л кипящей воды, добавить кусочек жгучего перца без семян, готовить в режиме «тушение» 1 час, за 20 мин. до окончания программы добавить промытый рис, продолжить готовить в указанном режиме, посолить по вкусу.
Готовый харчо заправить мелко рубленным чесноком, оставить в режиме «подогрев» на 10 мин.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |