-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61938



Рататуй

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:34 + в цитатник

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидоров и баклажанов.

3290568_e6b61c_wmark (600x397, 81Kb)

От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснока, оливкового масла и, конечно же, другим оформлением: французское рагу делается слоями.

Нам потребуется:
1. Кабачок
2. Баклажан
3. Несколько помидор
4. Средняя луковица
5. Болгарский перец
6. Петрушка
7. Чеснок
8. Прованские травы
9. Оливковое и подсолнечное масло
 

 
Так как у меня и баклажаны, и кабачок крупные, то режу я их не колечками, а пластинками, и укладываю не «гусеницей», а розой, используя круглую стеклянную форму для запекания.
 
Итак, стапвим кипятиться 2 литра воды в просторной кастрюле.
Пока вода греется, чистим кабачок.
 
Делаем крестообразные надрезы на помидорах. Очищем от семян перцы и нарезаем их полосками шириной 2-3 см. Закидываем в кипящую воду. Помидоры достем через минуту, а перцы оставлем отвариваться на 10 минут. Снимем с помидор кожицу и мелко режем.
 

 
Так же мелко режем луковицу.
 

 
Затем достаем перец, счищаем кожу и тоже измельчаем.
 

 
Смазываем сковороду очень небольшим количеством растительного масла, добавляем пару капель оливкового  для запаха, и оправляем лук, помидоры и перец тушиться на сковородку.
 

 
Убавляем газ, накрываем крышкой.
 
Пока овощи тушатся,  режем кабачок, баклажан и помидоры пластинками не толще полусантиметра.
 

 

 
Солим овощи на сковородке, засыпаем туда немного прованских трав (главное не переборщить, они очень ароматные). Выключаем газ и оставляем на три минуты постоять. В это время очень мелко режем петрушку, выдавливаем в неё зубчик чеснока и добавляем немного оливкового масла.
 

 
Начинаем заполнять форму. Так как ломтики овощей у меня были не очень широки, то форму я заполняла в два этажа. Выкладываем в форму половину тушеных овощей со сковороды...
 

 
… и начинаем слоями по кругу выкладывать овощи.
 

 
Когда первый этаж заполнен, выкладываем остатки овощей со сковороды и повторяем процедуру заполнения.
 

 

 
Сверху посыпаем всю конструкцию петрушкой с чесноком.
 

 
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
 

 
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. В обычное рагу мы добавляем масло, а тут его всего несколько капель: овощи  доходят в собственном соку.
 

 
Кроме того, мне очень нравится, что все овощи мягкие, отварены, на них нет кожуры – это тот случай, когда блюдо и красиво, и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



Joy5   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:44 (ссылка)
Замечательный рецептик!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
letyanija   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:06ссылка
Приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Как будто роза на тарелке! Полезное овощное блюдо! И вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:55 (ссылка)
А почему помидор в единственном числе?))) тогда надо писать помидорА, ну или все-таки помидорОВ? Я не занудствую, просто читают вас и цитируют множество людей и "вирус" безграмотности кочует по постам. В итоге 2 из 3-х говорит "полкило банан, мандарин, помиидор" и у меня русской, родившейся в Санкт-Петербурге и закончившей русскую школу, институт и университет складывается ощущение что либо эти двое гастарбайтеры либо я в эмиграции. Простите )
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:28ссылка
У вас немного тоже прихрамывает грамматика, извините. :)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:50ссылка
И пунктуация в сложносочиненном предложении
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:50ссылка
Русский язык велик и могуч....
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:39ссылка
Так могуч, что иностранцы офигевают от его многогранности.)))
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за классный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:34ссылка
К счастью не Майя, на самом деле Инесса, или же Маайян (хотя произносить его сложно). XD
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хаос_78   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Какая прелесть!!!
Завтра обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:32ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку