-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62109



Свинина, тушенная совощами

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:50 + в цитатник

3290568_Svininatuchonajasovochami (600x400, 66Kb)

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно несложно, но получается оно, просто пальчики оближешь.

Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю.

Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2-3 помидора
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале подготовим все продукты.
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток).
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезаем.

Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.

Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.

Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.

Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.

В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.

К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.

Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.

А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:56 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! Обожаю такую свининку! А если и правда под бокал вина, то пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:15ссылка
Вот именно!Оближешь пальчики!!!
Okluba   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:00 (ссылка)
Если бы не бокал любимой наливки... Все, ем, благодарю вас и сама пошла готовить (наливку), благо терн вчера вечером принесла домой. Как раз на пару 3-х литровых бутылей хватит. И вам приятного аппетита и здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:15ссылка
Приятного приготовления!
letyanija   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:37 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:00 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:14ссылка
Спасибо большое за цитирование,Жанна!
abissinka   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Какой замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку