-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62126



Яблочно-сливовый конфитюр

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник

Конфитюр – это, в общем-то, густое варенье. Кусочки фруктов в желеобразном сиропе.

3290568_e393a1_wmark (600x397, 63Kb)

Расскажу вам, девочки, как его приготовить.
 
Для конфитюра из яблок и слив потребуется:
  1,6 кг неочищенных спелых яблок
1,6 кг неочищенных спелых слив
1,8 кг сахара
150 мл воды
  Время приготовления: примерно сутки
Время подготовки: 30 минут
  Сложность: минимальная
Ход работы
  Начнем с подготовки фруктов: вымоем сливы,


 
вымоем яблоки.

 
Очищаем фрукты. С яблок удаляем сердцевину.

 
Очищаем их от кожуры и нарезаем на кусочки.



Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Сначала я сливы разрезала, а потом просто разламывала. Так как слива уже переспелая, это было очень легко, и косточка легко вываливалась.

 
Затем выливаем на дно широкой кастрюли или таза для варенья воду, выкладываем подготовленные фрукты, пересыпая  их сахаром, и оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок.

 
Через 2 часа включаем огонь, даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем на 6 часов.


 
Через положенное время снова кипятим 5 минут.
 
Еще через 8 часов снова кипятим 5 или чуть больше минут.



Так как сахара в этом рецепте меньше, чем фруктов, хранить под капроновыми крышками не советую. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
Время 8 часов – довольно условная цифра. Я, например, через 8 часов была занята и доделала свой конфитюр позже, часов через 10. Но, думаю, особой роли это не сыграло.

 
Конфитюр получился кисло-сладким, очень приятной консистенции. С ним можно попить чайку, можно сделать сладкий бутерброд.

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Любимый с детства!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:17 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Хаос_78   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку