-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62029



Два рецепта кетчупа домашнего

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
3290568_73232_900 (700x581, 96Kb)
Состав: на одну порцию
1 кг. помидор
500 гр. перца болгарского (испечь в духовке, очистить)
острый перец 1 шт. (по желанию)

4-5 зеленых яблок
1 головка лука
2 зуб. чеснока
соль 1 ст.л.
сахар 250-300 гр.
50 гр. яблочного или винного уксуса
специи хмели-сунели на кончике ножа.
Приготовление:
Все измельчить в блендере, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз измельчить в блендере до полной однородной массы. Разлить горячим в стерилизованные банки.
3290568_razdelitelblestyashie_shariki (350x24, 4Kb)

Кетчуп домашний острый

3290568_73000_900 (700x533, 87Kb)

Этот кетчуп очень нравится мужу, получается пряный с острым послевкусием.

Состав: выход примерно 1,5 л.
2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать; (или 2 ч.л. приправы молотый имбирь)
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.
Приготовление:
1.Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.
2.В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.
3.Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.
4.Полученную массу протереть через сито.
5.Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое. (примерно 1,5 часа)

link

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:38 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:47 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:10 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:24 (ссылка)
вкусно-то как! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку