-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


ВЕРТУТЫ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник

3290568_lYfIe76svG0 (604x454, 57Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1/2 стакана воды,
● 1 ст.л. растительного масла,
● 2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Приготовление:
3290568_wvUypEa7p40 (604x409, 33Kb)
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло

3290568_4rY1JDlYPE (604x335, 43Kb)
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки

3290568_i7P6J0m56w0 (604x418, 51Kb)
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку

3290568_z0T0z5qORVs (604x537, 45Kb)
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут
И завернем в улитку
3290568_wH9QMutP93U (604x518, 55Kb)
Ну а теперь в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

3290568_razdelitelblestyashie_shariki (350x24, 4Kb)
Вообще н
ачинка может быть самая разная. Вот ещё пару вариантов:

Вертута с творогом, картошкой и с тушеной капустой...

1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовал печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
AlexKazeli   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Очень вкусно получается, такие вертуты делают в Молдавии
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день. Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку