-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62109



Зеленый борщ с щавелем и рисом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:20 + в цитатник

Зелёный борщ – это суп, сваренный на основе щавеля, шпината, лободы или крапивы.

3290568_a4e42e_wmark (600x450, 54Kb)

В нем содержится много витаминов, а за счет большого количества зелени в борще преобладает специфический кисленький вкус.


 
Это блюдо считается национальным в славянских странах. Самый вкусный получается зеленый борщ, сваренный именно в летний период, так как все его ингредиенты свежие и только что сорваны с грядки.
К тому же этот борщ считается низкокалорийным. По этой причине он хорошо подойдет для диетического меню. Его можно употреблять людям с мочекаменной болезнью, однако противопоказано людям с болезнями почек и повышенной кислотностью желудка. 
  Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного борща. В нем присутствует дополнительный компонент – рис, что делает борщ более вкусным, сытным и питательным. А кто же сможет устоять перед вкусной, да еще к тому же и полезной пищей? Наверное, никто! Вот и я не исключение, и тоже смогла удержаться.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Зеленый борщ с щавелем и рисом
1. Мясо – 200 грамм. Зеленый борщ иногда варят и без мяса. Однако его вкус значительно улучшается, если он приготовленный на мясном бульоне. Для бульона может подойти свинина, говядина, телятина или курятина. У меня сегодня был небольшой кусочек свинины, поэтому борщ я варила с ним.
2. Картофель – 6-7 шт.
3. Яйца – 2 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Рис – 50 грамм
6. Щавель – пучок
7. Петрушка – пучок
8. Лавровый лист
9. Душистый перец горошком
10. Черный молотый перец
11. Гвоздика – 1 шт.
12. Сушеный корень сельдерея
Способ приготовления:
Сначала промываем мясо в воде и кладем его в кастрюлю. Затем кладем репчатый лук, в который вставляем гвоздику, заливаем водой и ставим вариться бульон.
После этого сразу берем яйца, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим их вариться. Необходимо сварить яйца вкрутую, поэтому после их закипания варим около 10 минут. После истечения этого времени, яйца кладем в холодную воду на несколько минут, затем очищаем и режим крупными кубиками.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Картофель очищаем, моем и нарезаем  кубиками. Когда бульон закипит, снимаем с его поверхности грязную пенку и кладем порезанные кусочки картошки.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Рис промываем в воде несколько раз и перекладываем его в готовящийся борщ.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Теперь подготавливаем щавель. Сначала кладем его в большую миску и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем его на дощечку и мелко нарезаем. Повторяем этот процесс с петрушкой.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Затем извлекаем из кастрюли сваренный лук, нам необходимо было, чтоб он только отдал свой вкус, что он и сделал, поэтому выбрасываем его.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Теперь кладем в кастрюлю порезанный щавель и петрушку. Борщ приправляем приправами, специями, солью и варим его еще на мегком огне 5-10 минут.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Подавая борщ, для улучшения его вкуса положите в тарелку ложку сметаны либо майонеза. Однако, это на любителя.
Зеленый борщ с щавелем и рисом

link
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:59 (ссылка)
Частенько его варю, но вот с рисом не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:49 (ссылка)
Как раз сегодня сварила такие щи,только рис не добавляла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку