-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Бешбармак

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник

Побывать в гостях в Казахстане и не попробовать бешбармак было бы не простительно обидно... Недавно удалось мне съездить к другу в Алма-Ату, поздравить с днем рождения его, посмотреть красивейший город и окрестности, и, самое главное, записать несколько новых интереснейших рецептов казахской кухни.

3290568_B8hK8UMyNgy3euebj10C1u7GOy0h19 (525x350, 147Kb)

Одним из самых популярных, оказывается, является бешбармак...


Бешбармак – это традиционное, национальное, казахское блюдо. Основу его составляет мясо и тесто. Бешбармак готовится просто, но долго.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- мясо – 2 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 3-4 шт.,
- мука – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- соль, перец по вкусу.

Мясо нужно выбирать тщательно, желательно, чтобы это были жирные куски баранины или говядины, иногда берут и конину.

Блюдо можно готовить на огне в больших казанах, а можно и дома в обычных кастрюлях.

Мясо режется большими кусками и заливается водой. Варить нужно долго, часа три-четыре, до полного приготовления. Не забывайте во время кипения снимать пенку, она испортит вкус вашего бульона.

Солим и перчим по вкусу. Когда бульон становится почти готовым, в емкость набираем немного бульона и на нем замешиваем тесто с добавлением яйца.

Хорошо вымешеное тесто должно отдохнуть минут 15-20. Пока тесто отдыхает, чистим несколько картошин и кидаем в бульон с мясом. Резанный кольцами или полукольцами лук, заливаем собранным сверху с бульона жиром. Тесто режим на несколько частей и раскатываем в тонике лепешки, толщиной 1,5-2 мм.

Когда бульон с картофелем приготовились, вытаскиваем мясо и картофель, мясо отделяем от костей, порезанные лепешки на квадраты примерно 10 на 10 см поочередно опускаем в бульон. Лепешки варятся быстро примерно 2-3 минуты после закипания бульона.

На большое блюдо выкладываем лепешки, сверху кладем мясо, по краю блюда раскладываем картофель, и все это сверху заливаем напареным в жиру луком, для украшения можно посыпать зеленью.
Бешбармак следует кушать руками – отсюда и название «пять пальцев», запивая бульоном, который называется сорпа. Это блюдо очень вкусно и сытно. Приятного аппетита, друзья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:39ссылка
Не забудь позвать в гости?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:43ссылка
Я тебя сейчас приглашаю!!!У меня сегодня Именины,а ты даже не поздравил!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:08ссылка
Неужели...У тебя в июле!А сейчас октябрь...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:09ссылка
В июле День рождения,а в октябре День Ангела!!!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:24ссылка
Столько праздников у тебя!Когда же ты работаешь...
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:03 (ссылка)
Как то угощали меня этим блюдом - вкуснятина неимоверная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Обожаю бешбармак - это так вкусно. Но готовлю его без картофеля и только из баранины. Иногда можно приготовить аналогичное блюдо из гуся или утки. Кстати, многие казахи готовят бешбармак без картофеля. Туда добавляют еще казы (конская колбаса с жиром). Вот нагнала себе аппетит, но у нас казы не продается. Муж любит еще сверху зеленью присыпать, но у казахов зелени тоже в рецепте нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:12ссылка
Конечно, я ела настоящий бешбармак в Казахстане, когда устраивали праздничный той со всеми правилами и обычаями, это очень интересно. И еще очень люблю кумыс и казахский чай с молоком. Все-таки я родилась в Казахстане, там было много национальностей и обширная кухня, жаль, что рецепты тогда не собирала
Joy5   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Вкусное блюдо!Пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:28ссылка
Очень вкусно!Была в гостях в Казахстане,там и попробовала это блюдо!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 23:12 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо, вчера кушала...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку