-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62153



Маринованные грибы

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:22 + в цитатник

3290568_dsc02929 (655x438, 105Kb)

Рецепт условный, т. к. точных пропорций нет, но описано всё предельно подробно. Надеюсь, пригодится и вам не раз...

Продукты:

грибы свежие (рядовки)
лавровый лист
перец душистый
перец чёрный
гвоздика
соль
уксусная эсенция 70%

Приготовление:

Сначала грибы перебираю (очищаю от прилипшего мусора и проверяю на червивость), плохие выбрасываю, а чистые режу не слишком мелко, а то они здорово увариваются. Мою. Рядовки надо мыть очень тщательно, т. к. многие из них (особенно малыши) пробивают головой землю (песок), иногда буквально, «на дороге» растут. Я воду делаю погорячее, и промываю в большом кол-ве воды порциями, в 3-х водах. Потом в кастрюлю большую наливаю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпаю грибы до верха, помешиваю, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).

SONY DSC

Снимаем пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Варим, я варю недолго. В разных источниках написано различное время варки. Я варю 30 мин. рядовки, белые, опята, маслята… Этого вполне достаточно. Солю так, чтобы был вкусный сироп (пробовать нужно воду, а не грибы), а потом добавляю ещё немного соли. У меня кастрюля 6,5 л, но она неполная. Вот, на неё соли ушло немного меньше 2-х ст. л. без верха. Добавляю лаврушку и душистый перец, можно и чёрный горошком, я не кладу.

SONY DSC

Полчаса поварила, потом уксусную эссенцию добавляю прямо в кастрюлю. Вот на эту кастрюлю, пошло 1,5 ст. л. По вкусу должно быть немного больше, чем вкусно, как и с солью, (потом в банках всё будет как надо). Пробуем не грибы, а бульон. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. Я ложкой большой черпаю из того места, где булькает, и в банку накладываю почти до верха, а потом пару ложек одной только жидкости до самого верха и тут же закатать. Хранить можно где угодно. У меня и в квартире просто стояли , можно и попрохладнее место, если есть. Варить и катать несложно. Самый трудоёмкий процесс — это перебирать и мыть.

Это то, что в баночку не влезло.

SONY DSC

источник

Приятного аппетита!

  (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:24 (ссылка)
Пора в лес за грибами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:45 (ссылка)
У нас пока нет грибов! Но вот таких рядовок тоже много бывает! Если наберем - то обязательно сделаю по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:46ссылка
Сделай,Ирина!
Очень хороший рецептик!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:47ссылка
У нас они появятся где-то в ноябре - лес пока сухой и пустой!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:51ссылка
Сколько осталось подождать...Всего ничего!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Люблю грибочки!СпасибоИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку