Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Вкусное тесто для пельменей и вареников |
Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем. Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчёт не беру). Но они мне тоже нравятся, причём самые разнообразные — с творогом, яблоками, капустой, картошкой, грибами, вишней...
Но когда я всё-таки приступаю к приготовлению пельменей или вареников, то экспериментирую с начинкой. А вот тесто у меня всегда одинаковое. Почему-то об этом я задумалась совсем недавно!
Я решила это исправить. Результат сего действия — в данном топике:)
Необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо
— 250 мл газированной минеральной воды
— 4 столовых ложки подсолнечного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
около 4,5 стаканов пшеничной муки
Приготовление:
Разбила в миску яйцо, добавила к нему соль, сахар и подсолнечное масло (я использую всегда нерафинированное).
Взбила венчиком. Тут пришла очередь минералки. Я взяла ту, что первая попалась мне на прилавке магазина.
Влила в миску и взбила.
Частями просеяла муку, сначала размешивая венчиком.
Затем, после загустения — руками. Вымесила эластичное, не прилипающее тесто. Его вес на выходе — 750 г.
В этот раз я решила из него сделать мелкие пельмешки по типу тех, что продаются в магазинах под названием «Медвежье ушко». Мне самой, пожалуй, больше нравятся крупные пельмени. Но я не раз замечала, что деткам интереснее есть маленькие)) Ведь форма и вообще вид еды для ребёнка иногда играют главную роль!
В маленьких пельменях есть ещё один плюс — фарша уходит меньше. Так, если для крупных на это количество теста понадобится 600-700 г мяса, то для мелких хватит и 400-500 г. С варениками точно так же.
Любые изделия из этого теста можно варить, жарить, запекать. Последнее пока что не пробовала. Зато себе на удивление обнаружила один интересный факт.
При обжаривании вареников/пельменей особенности этого теста куда-то улетучиваются… Может быть, так на исходные пузырьки минералки действует непосредственный контакт со сковородой? Вопрос, скорее, к технологам или химикам...
Не бойтесь, тесто всё равно съедобное)), более того — вкусное, но вполне обычное. А вот в отваренном варианте — совсем другое дело! Поэтому, если хотите ощутить полноту его вкуса, мой совет — варите.
источник
Надеюсь, этот рецепт приживётся не только в моей, но и в ваших кулинарных книгах!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |