-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Вкусное тесто для пельменей и вареников

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник

3290568_4c42d5 (600x450, 50Kb)

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем. Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчёт не беру). Но они мне тоже нравятся, причём самые разнообразные — с творогом, яблоками, капустой, картошкой, грибами, вишней... 


Но когда я всё-таки приступаю к приготовлению пельменей или вареников, то экспериментирую с начинкой. А вот тесто у меня всегда одинаковое. Почему-то об этом я задумалась совсем недавно! 
Я решила это исправить. Результат сего действия — в данном топике:)
Необходимые ингредиенты:

3290568_0248a4 (600x450, 47Kb)
— 1 яйцо
— 250 мл газированной минеральной воды
— 4 столовых ложки подсолнечного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
 около 4,5 стаканов пшеничной муки
Приготовление:
Разбила в миску яйцо, добавила к нему соль, сахар и подсолнечное масло (я использую всегда нерафинированное).



Взбила венчиком. Тут пришла очередь минералки. Я взяла ту, что первая попалась мне на прилавке магазина. 



Влила в миску и взбила.



Частями просеяла муку, сначала размешивая венчиком. 



Затем, после загустения — руками. Вымесила эластичное, не прилипающее тесто. Его вес на выходе — 750 г. 



В этот раз я решила из него сделать мелкие пельмешки по типу тех, что продаются в магазинах под названием «Медвежье ушко». Мне самой, пожалуй, больше нравятся крупные пельмени. Но я не раз замечала, что деткам интереснее есть маленькие)) Ведь форма и вообще вид еды для ребёнка иногда играют главную роль!

В маленьких пельменях есть ещё один плюс — фарша уходит меньше. Так, если для крупных на это количество теста понадобится 600-700 г мяса, то для мелких хватит и 400-500 г. С варениками точно так же. 



Любые изделия из этого теста можно варить, жарить, запекать. Последнее пока что не пробовала. Зато себе на удивление обнаружила один интересный факт.

При обжаривании вареников/пельменей особенности этого теста куда-то улетучиваются… Может быть, так на исходные пузырьки минералки действует непосредственный контакт со сковородой? Вопрос, скорее, к технологам или химикам...

Не бойтесь, тесто всё равно съедобное)), более того — вкусное, но вполне обычное. А вот в отваренном варианте — совсем другое дело! Поэтому, если хотите ощутить полноту его вкуса, мой совет — варите.

источник

Надеюсь, этот рецепт приживётся не только в моей, но и в ваших кулинарных книгах!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:11 (ссылка)
Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:22 (ссылка)
Жаренные пельмени!) Хм! тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:55ссылка
Очень вкусно...Но для твоей фигурки вредно!
Anatea   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Интересное тесто, нужно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку