-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62126



¬кусное тесто дл€ пельменей и вареников

ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 11:02 + в цитатник

3290568_4c42d5 (600x450, 50Kb)

ѕельмени € делаю не так уж часто, хот€ очень люблю. »ногда хочетс€ разнообрази€, иногда нет времени или сил возитьс€ сразу и с тестом, и с фаршем. ¬ареники готовлю ещЄ реже («ленивые» € в расчЄт не беру). Ќо они мне тоже нрав€тс€, причЄм самые разнообразные — с творогом, €блоками, капустой, картошкой, грибами, вишней... 


Ќо когда € всЄ-таки приступаю к приготовлению пельменей или вареников, то экспериментирую с начинкой. ј вот тесто у мен€ всегда одинаковое. ѕочему-то об этом € задумалась совсем недавно! 
я решила это исправить. –езультат сего действи€ — в данном топике:)
Ќеобходимые ингредиенты:

3290568_0248a4 (600x450, 47Kb)
— 1 €йцо
— 250 мл газированной минеральной воды
— 4 столовых ложки подсолнечного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
 около 4,5 стаканов пшеничной муки
ѕриготовление:
–азбила в миску €йцо, добавила к нему соль, сахар и подсолнечное масло (€ использую всегда нерафинированное).



¬збила венчиком. “ут пришла очередь минералки. я вз€ла ту, что перва€ попалась мне на прилавке магазина. 



¬лила в миску и взбила.



„аст€ми просе€ла муку, сначала размешива€ венчиком. 



«атем, после загустени€ — руками. ¬ымесила эластичное, не прилипающее тесто. ≈го вес на выходе — 750 г. 



¬ этот раз € решила из него сделать мелкие пельмешки по типу тех, что продаютс€ в магазинах под названием «ћедвежье ушко». ћне самой, пожалуй, больше нрав€тс€ крупные пельмени. Ќо € не раз замечала, что деткам интереснее есть маленькие)) ¬едь форма и вообще вид еды дл€ ребЄнка иногда играют главную роль!

¬ маленьких пельмен€х есть ещЄ один плюс — фарша уходит меньше. “ак, если дл€ крупных на это количество теста понадобитс€ 600-700 г м€са, то дл€ мелких хватит и 400-500 г. — варениками точно так же. 



Ћюбые издели€ из этого теста можно варить, жарить, запекать. ѕоследнее пока что не пробовала. «ато себе на удивление обнаружила один интересный факт.

ѕри обжаривании вареников/пельменей особенности этого теста куда-то улетучиваютс€… ћожет быть, так на исходные пузырьки минералки действует непосредственный контакт со сковородой? ¬опрос, скорее, к технологам или химикам...

Ќе бойтесь, тесто всЄ равно съедобное)), более того — вкусное, но вполне обычное. ј вот в отваренном варианте — совсем другое дело! ѕоэтому, если хотите ощутить полноту его вкуса, мой совет — варите.

источник

Ќадеюсь, этот рецепт приживЄтс€ не только в моей, но и в ваших кулинарных книгах!

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
ќтличный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 17:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 19:22 (ссылка)
∆аренные пельмени!) ’м! тоже вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 09:55ссылка
ќчень вкусно...Ќо дл€ твоей фигурки вредно!
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 11:46 (ссылка)
»нтересное тесто, нужно попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку