-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Десерт «Радуга»

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник

Десерт «Радуга»

3290568_tumblr_m3okghheLr1rnry3ao1_500 (500x500, 48Kb)
Нам потребуется:
 Сметана - 1 литр,  ванильный сахар - 1 пачка, сахар - 21/2 стакана, лимонная кислота по вкусу, желатин - 4 пачки, сливочное масло - 150+50 грамм,  красный компот или сок - 1 стакан, какао-порошок - 2 столовых ложки.


Приготовление:
     Прежде чем говорить о приготовлении хочется пару слов сказать о выборе ингридиентов. Основу блюда составляет сметана, поэтому с неё и начнём. Сметану нужно брать исключительно магазинную до 15% жирности, иначе наш десерт может остаться жидким. Ну и хочется отдельно сказать о желатине. Я делаю этот десерт часто, потому что он просто волшебный на вкус и желатинов перепробовала много разных. Сделала вывод, что разные торговые марки делают желатин разного качества. Все остальные ингридиенты исключительно на ваш вкус.
               Перед тем как приступить к приготовлению приготовьте форму. Это может быть любой контейнер (пластиковый или железный) или разъёмная форма. Я использую форму, т. к. из неё проще доставать уже готовый десерт.
Приступим к приготовлению. Для начала необходимо развести желатин. Для этого берём 3 стакана. В первый высыпаем 2 пачки желатина и заливаем их стаканом кипячёной холодной воды, во второй - 1 пачку и добавляем половину стакана воды, в третий - 0,5 пачки и стакан красного компота или сока. Если берёте сок, то желатина ложите больше. Ну это, наверное, самая трудоёмкая часть приготовления, если не считать сборки.
              Выливаем сметану в кастрюльку, добавляем 11/2 стакана сахара, ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа. Я лимонную кислоту заменяю соком лимона. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем разогретый на водяной бане первый стакан. Далее, нам необходимо растопить 150 грамм масла и смешать его со сметанной массой. Делим эту всю красоту на две части. Одну половину выливаем в приготовленную форму и отправляем на холод, а вторую закрашиваем в жёлтый цвет. С цветами и красителями также можно поэкспериментировать! теперь всё зависит от качества вашего желатина. Если он действительно соответствует ГОСТу, то первый слой вашего десерта за 10 минут застынет.
     Когда наш первый слой практически застыл, приступаем к приготовлению второго слоя. Для этого просто растопим на водяной бане третий стакан. Это, собственно говоря, и есть наша серединка, которая будет по вкусу очень похожа на желейную конфетку. После того как мы убедились что первый слой застыл аккуратненько, тонкой струйкой выливаем на него растопленный третий стакан. И ставим на холод для застывания. Когда прослойка застынет выливаем вторую половину сметаны и, опять-таки, отправляем на холод.
Тем временем и приступаем к подготовке четвёртого слоя. Для этого растапливаем второй стакан, добавляем 1 стакан сахара, какао, 50 г масла. Растапливаем на медленном огне пока сахар не перестанет ощущаться на зубах. Выливаем на застывшую массу и на холод. Готово!Весь процесс занял у меня 50 мин. Но выход получается достаточно приличный и вкус просто волшебный.

Так что вы тоже можете сделать этот десерт прямо сейчас, и он станет неотъемлемой частью любого вашего праздничного стола! Уже не за горами самый любимый праздник и детей, и взрослых - Новый год, поэтому пора учить оригинальные поздравления с Новым годом!

И вы сможете порадовать своих гостей не только вкуснейшим десертом, но и замечательными, совершенно новыми, новогодними поздравлениями. Удачи, друзья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 15:09 (ссылка)
Очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veseliy   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт :)
Тёплого и солнечного денёчка тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:01 (ссылка)
Славненький десертик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Какая красота получилась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку