-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



»спользование алкогол€ в кулинарии

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 13:55 + в цитатник

3290568_8_13 (596x480, 206Kb)

 аждый мастер имеет в своем запасе парочку секретов по приготовлению различных блюд. ќдно из них – использование алкогол€. ћногие знают, что его добавл€ют в некоторые десерты. Ќапример, в рецепт известного торта «ѕрага» добавл€ют конь€к. Ќо существует еще множество способов его применени€.

Ќо стоит помнить, что если вы собрались купить спирт дл€ своих кулинарных шедевров, он должен быть наилучшего качества. ¬ первую очередь этот продукт используют в качестве основы дл€ приготовлени€ алкогольных напитков. Ќапример, таких как настойки и ликеры, на основе которых потом создаютс€ шикарные соусы и вторые блюда.

—тоит заметить, что небольшое добавление алкогол€ усиливает аромат блюда. ¬ы не сможете ощутить его вкус, но почувствуете полный букет запаха пищи во врем€ его испарени€. јлкоголь – лучший помощник при приготовлении м€са. »менно он позвол€ет создать однородную хруст€щую корочку и избежать пригорани€. “акже он поможет фламбировать м€со, при этом не пережарить и не высушить поверхность.  стати, такой метод оказывает отличное воздействие на клиентов, когда в руках повара вспыхивает сковорода. ѕрижаренные остатки часто используют дл€ приготовлени€ соуса. „то бы собрать их также используют алкоголь, такой метод называетс€ деглазирование. —делать маринованное м€со м€гким и сочным позвол€ет добавление небольшого количества спирта или водки.

„то касаетс€ других продуктов, то здесь алкоголь примен€етс€ также широко. „асто дл€ создани€ хруст€щего кл€ра используют пиво. ≈го также используют дл€ жарки рыбы на раскаленном масле, чтобы она не пережарилась и не приставала к сковороде. ≈сли вам нужно сделать хруст€щее песочное тесто достаточно спирт купить в москве и использовать его вместо воды. ƒаже в приготовлении мороженого используетс€ алкоголь. » не только дл€ придани€ особого вкуса, но и дл€ понижени€ температуры охлаждени€. “ак можно избежать кристализировани€ и добитьс€ м€гкости. ƒл€ создани€ неповторимого аромата и вкуса часто используют различные трав€ные настойки, которые делаютс€ на основе алкогол€. √лавное внимательно контролировать его пропорции дл€ каждого блюда в отдельности. »наче вы не получите нужный результат, а то и вовсе напоите своих гостей.

3290568_na_pravah_reklami (145x30, 1Kb)

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м