Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Использование алкоголя в кулинарии |
Каждый мастер имеет в своем запасе парочку секретов по приготовлению различных блюд. Одно из них – использование алкоголя. Многие знают, что его добавляют в некоторые десерты. Например, в рецепт известного торта «Прага» добавляют коньяк. Но существует еще множество способов его применения.
Но стоит помнить, что если вы собрались купить спирт для своих кулинарных шедевров, он должен быть наилучшего качества. В первую очередь этот продукт используют в качестве основы для приготовления алкогольных напитков. Например, таких как настойки и ликеры, на основе которых потом создаются шикарные соусы и вторые блюда.
Стоит заметить, что небольшое добавление алкоголя усиливает аромат блюда. Вы не сможете ощутить его вкус, но почувствуете полный букет запаха пищи во время его испарения. Алкоголь – лучший помощник при приготовлении мяса. Именно он позволяет создать однородную хрустящую корочку и избежать пригорания. Также он поможет фламбировать мясо, при этом не пережарить и не высушить поверхность. Кстати, такой метод оказывает отличное воздействие на клиентов, когда в руках повара вспыхивает сковорода. Прижаренные остатки часто используют для приготовления соуса. Что бы собрать их также используют алкоголь, такой метод называется деглазирование. Сделать маринованное мясо мягким и сочным позволяет добавление небольшого количества спирта или водки.
Что касается других продуктов, то здесь алкоголь применяется также широко. Часто для создания хрустящего кляра используют пиво. Его также используют для жарки рыбы на раскаленном масле, чтобы она не пережарилась и не приставала к сковороде. Если вам нужно сделать хрустящее песочное тесто достаточно спирт купить в москве и использовать его вместо воды. Даже в приготовлении мороженого используется алкоголь. И не только для придания особого вкуса, но и для понижения температуры охлаждения. Так можно избежать кристализирования и добиться мягкости. Для создания неповторимого аромата и вкуса часто используют различные травяные настойки, которые делаются на основе алкоголя. Главное внимательно контролировать его пропорции для каждого блюда в отдельности. Иначе вы не получите нужный результат, а то и вовсе напоите своих гостей.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |