-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Использование алкоголя в кулинарии

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник

3290568_8_13 (596x480, 206Kb)

Каждый мастер имеет в своем запасе парочку секретов по приготовлению различных блюд. Одно из них – использование алкоголя. Многие знают, что его добавляют в некоторые десерты. Например, в рецепт известного торта «Прага» добавляют коньяк. Но существует еще множество способов его применения.

Но стоит помнить, что если вы собрались купить спирт для своих кулинарных шедевров, он должен быть наилучшего качества. В первую очередь этот продукт используют в качестве основы для приготовления алкогольных напитков. Например, таких как настойки и ликеры, на основе которых потом создаются шикарные соусы и вторые блюда.

Стоит заметить, что небольшое добавление алкоголя усиливает аромат блюда. Вы не сможете ощутить его вкус, но почувствуете полный букет запаха пищи во время его испарения. Алкоголь – лучший помощник при приготовлении мяса. Именно он позволяет создать однородную хрустящую корочку и избежать пригорания. Также он поможет фламбировать мясо, при этом не пережарить и не высушить поверхность. Кстати, такой метод оказывает отличное воздействие на клиентов, когда в руках повара вспыхивает сковорода. Прижаренные остатки часто используют для приготовления соуса. Что бы собрать их также используют алкоголь, такой метод называется деглазирование. Сделать маринованное мясо мягким и сочным позволяет добавление небольшого количества спирта или водки.

Что касается других продуктов, то здесь алкоголь применяется также широко. Часто для создания хрустящего кляра используют пиво. Его также используют для жарки рыбы на раскаленном масле, чтобы она не пережарилась и не приставала к сковороде. Если вам нужно сделать хрустящее песочное тесто достаточно спирт купить в москве и использовать его вместо воды. Даже в приготовлении мороженого используется алкоголь. И не только для придания особого вкуса, но и для понижения температуры охлаждения. Так можно избежать кристализирования и добиться мягкости. Для создания неповторимого аромата и вкуса часто используют различные травяные настойки, которые делаются на основе алкоголя. Главное внимательно контролировать его пропорции для каждого блюда в отдельности. Иначе вы не получите нужный результат, а то и вовсе напоите своих гостей.

3290568_na_pravah_reklami (145x30, 1Kb)

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям