-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Хинкали

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник

Хинкали

3290568_JdC7TuTEMio (604x583, 107Kb)

Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.

3290568_ja_8zCBKleg (604x496, 95Kb)
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.

3290568_hbXNqEAOSC0 (604x406, 63Kb)
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.

3290568_Z2_iSstcHlk (604x455, 58Kb)

3290568_A1nvJjiSWXM (604x509, 51Kb)
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
источник

 (200x71, 15Kb)

3290568_0_fe0f6_9063fba6_orig (695x418, 171Kb)

Рубрики:  грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:04 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день. Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку