-÷итатник

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6848
 омментариев: 49467
Ќаписано: 61982



9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕќƒЋ»¬ »   ћј ј–ќЌјћ

—уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 08:57 + в цитатник

9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕќƒЋ»¬џ   ћј ј–ќЌјћ

3290568_iaWpMThmJhw (700x393, 70Kb)

—ливочна€ подлива к макаронам с помидорами
»нгредиенты:
✔ несколько зубчиков чеснока
✔ пара луковиц
✔ 1 ст. жирных сливок или сметаны,
✔ 0,5 кг помидоров
✔ базилик
✔ оливковое масло
✔ ложка сливочного масла
✔ соль
✔ перец
✔ немного сушеной мелиссы
✔ 1 ложка сахара
ѕриготовление:
1. Ќарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.  огда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
2. ќбжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых сн€та кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
3.  огда больша€ часть жидкости выпаритс€, добавьте сливки или сметану, доведите до кипени€, бросьте туда щепотку мелиссы, добавл€йте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ќвощна€ подлива дл€ макарон
»нгредиенты:
✔ 400 гр помидоров
✔ томатна€ паста
✔ две луковицы
✔ сладкий болгарский перец
✔ кабачок
✔ стебель сельдере€
✔ тыква
✔ лавровый лист
✔ душистый и молотый перец
✔ базилик
✔ розмарин
✔ тимь€н
✔ чеснок
✔ оливковое масло
✔ вода
ѕриготовление:
1. ¬ сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушитьс€ на маленьком огне, закрыв крышкой. ¬рем€ от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
2.  огда все овощи станут м€гкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. ¬рем€ приготовлени€ примерно сорок минут.

—ырна€ подлива дл€ макарон
»нгредиенты:
✔ две ложки муки, стакан молока
✔ 50 гр сливочного масла
✔ растительное масло
✔ соль
✔ перец
✔ 200 гр натертого сыра (можно два вида)
✔ тмин
✔ базилик
ѕриготовление:
1. –азогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешива€, довести до кипени€, добавить натертый сыр, перемешать, помешива€.
2. ƒобавить приправы, м€гкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
3. ѕодавать гор€чим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ѕодлива из курицы
»нгредиенты:
✔ одна курина€ грудка без костей
✔ лук
✔ чеснок
✔ мука
✔ сметана или сливки (стакан)
✔ вода
✔ базилик
✔ чеснок
ѕриготовление:
1. Ќа разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
2.  огда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушитьс€ п€тнадцать минут на маленьком огне.
3.  огда м€со будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут п€ть и снимайте с огн€.

ѕодлива из курицы с грибами
»нгредиенты:
✔ курина€ грудка (филе)
✔ две луковицы
✔ 300 гр шампиньонов
✔ сметана
✔ соль
✔ перец
✔ зелень
✔ две ложки сливочного масла
✔ растительное масло
ѕриготовление:
1. Ќа растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
2.  огда куриное м€со станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут дес€ть.
3. Ќарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
4. „ерез п€ть минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ѕодлива к макаронам из курицы с помидорами
»нгредиенты:
✔ куриное филе, 300 гр
✔ две средних луковицы
✔ полкило помидоров
✔ соль
✔ перец
✔ базилик
✔ розмарин
✔ душица
✔ сахар
✔ чеснок
✔ растительное масло
ѕриготовление:
1. ¬ глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
2. — помидор снимите кожицу, ошпарив кип€тком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. ƒобавьте немного воды, посолите. ѕоперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
3. ¬ самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте насто€тьс€ минут дес€ть, сн€в с огн€.

ѕодлива из шпината
»нгредиенты:
✔ свежий (500 гр ) или замороженный шпинат (одна упаковка)
✔ оливковое масло
✔ базилик
✔ соль
✔ сливки (сметана)
✔ 50 гр сливочного масла
ѕриготовление:
1. Ќа сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
2. ƒобавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Ќежное и полезное блюдо готовитс€ в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ѕодливка из свинины
»нгредиенты:
✔ нежирна€ свинина, 300-400 гр
✔ две-три луковицы
✔ морковь (две штуки)
✔ томатна€ паста
✔ чеснок
✔ соль
✔ перец
✔ зелень
✔ вода или бульон
ѕриготовление:
1. Ќарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
2.  огда на м€се по€витс€ корочка, добавьте стакан воды или м€сного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
3. Ќезадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.
4. ¬ самом конце поместите зелень.

ѕодлива из гов€дины
»нгредиенты:
✔ 300-400 гр гов€дины
✔ две-три луковицы
✔ две моркови
✔ мука
✔ м€сной бульон или вода
✔ чашка сливок
✔ соль
✔ перец
✔ чеснок
✔ зелень
ѕриготовление:
1. √ов€дину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуетс€ коричнева€ корочка.
2. ѕосле этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до м€гкости м€са на медленном огне.
3. ѕараллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с м€сом.
4. ¬ готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
несложные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 09:05 (ссылка)
ќтличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 09:24 (ссылка)
¬от это € люблю! —пасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 10:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо!Ћюблю € макароны,все говор€т они мен€ погуб€т....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 21:29 (ссылка)
люблю макарончики! — подливочкой! —пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 10:20ссылка
я тоже подливочки люблю!!!
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 07:40 (ссылка)
—пасибо за интересную и вкусную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку