-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6983
Комментариев: 50123
Написано: 62810


Домашний майонез

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:13 + в цитатник

Домашний майонез
3290568_1pAag1Wvhc (600x450, 47Kb)
Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок – консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты. Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займëт буквально 15 минут.
Вам понадобится
Масло растительное-300 - 350 гр
Яйцо (желтки)-2 шт.
Горчица-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Уксус столовый 9%-1 ст.л.
Вода-4 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.

источник

3290568_razdelitelblestyashie_shariki (350x24, 4Kb)

P.S: Уксус можно заменить лимоном и не вливать таким способом, и делать можно в блендере ( будет немного быстрее)😊

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:31 (ссылка)
Я как то пробовала сделать! Но у тебя лучше рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:41 (ссылка)
Володя,а яйца может перепелиные брать? Как -то куриные и сырые .....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку