Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...
Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! - (0)Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! ...
Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"
Десерт "Рига" - (0)Десерт "Рига" Ингредиенты: Творог - 400 г Консервированны...
Испанские булочки - (0)Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ "КИЕВСКОГО" ТОРТА! |
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ "КИЕВСКОГО" ТОРТА!
Ингредиенты:
200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
50 г сахарной пудры
2 г ванильной эссенции/ванилина
50 г муки
150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
185 г сахара
Крем Шарлотт:
200 г сахарной пудры
1 яйцо
150 мл молока высокой жирности
250 г масла сливочного
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. Коньяка
Приготовление:
1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
5. Украсить торт оставшимся кремом.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |