-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61938



ƒќћјЎЌ»≈ —џ–џ

ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 09:18 + в цитатник

ƒќћјЎЌ»≈ —џ–џ - ¬ј–»јЌ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я!
3290568_rK_2IyOvMi0 (700x460, 81Kb)


ƒомашний твердый сыр
»нгредиенты:
✔ 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
✔ 2 ст.л. соли
✔ 6 €иц
✔ 400 г сметаны
✔ 200 г кефира
ѕриготовление:
1. ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
2. “онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
3. ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
4. ¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5. “ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
6. „ем т€желее груз, тем тверже сыр.
7. ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3290568_pIn9Ydd9cEY (700x525, 62Kb)
ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом
»нгредиенты:
✔ 2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
✔ 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
✔ 4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )
✔ 1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
✔ красный сладкий перец
✔ укроп
ѕриготовление:
1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
3. Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
4.  ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь.
5. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.
6. «атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
7. ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
8. ¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
9.  ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
10. «атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.
11. Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€)
«атем режем и кушаем.
12. —оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
3290568_Gb8a0hxi24 (700x525, 51Kb)
јроматный домашний сыр
»нгредиенты:
✔ 1л кефира
✔ 1л молока
✔ 6 €иц
✔ 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
✔ 1/3 ч. ложки красного острого перца
✔ щепотка тмина
✔ 1 зубчик чеснока
✔ небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук
ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.
3290568_YI_2D3sU2c (692x462, 44Kb)
ƒомашний сыр
»нгредиенты:
✔ 1 литр молока
✔ 400 г сметаны
✔ 1 ст.л. соли
✔ 4 €йца
ѕриготовление:
1. ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами.
2. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей.
3. » под пресс часа на 3.

3290568_fPIBGlhecU_2_ (530x525, 46Kb)

ƒомашний сыр "ѕаприка"
»нгредиенты и приготовление:
1. Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
2.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:
✔ зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
✔ кумин 1 ч.л.
✔ тмин 1 ч.л.
✔ паприку 1 ч.л.
3. ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
4. ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
5. “еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
6. „ерез сутки чудесный сыр готов. ≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€», как сулугунию
  улинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 10:03 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 11:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ЅЋј√ќƒј–ё ! - ÷»“»–”ё! ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 13:31 (ссылка)
Ќужно когда-нибудь попробовать и сделать наконец-то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 14:14 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
кака€ вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:31 (ссылка)
ой, люблю сыр!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Masinka   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 01:59 (ссылка)
—пасибо, Migel! “еперь бы ещЄ молочко отличное раздобыть бы...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 09:29ссылка
»щем с удовольствием)
MarinaAleks   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 16:07 (ссылка)
ƒействительно, надо попробовать!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
marusya_esk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 09:22 (ссылка)
–аньше делала. »нтересный процесс)) —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lanka74   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 16:58 (ссылка)
ƒавно собиралась сделать, а теперь точно соберусь с такими-то рецептами! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю сыр вс€кий, очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку