-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



„уррос

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 08:54 + в цитатник

3290568_churros_33 (530x353, 32Kb)

„уррос в »спании непременно ед€т с гор€чим шоколадом. „уррос (исп. сhurros) — сладчайшее обжаренное в масле заварное тесто в форме петелек или толстых цельных «колбасок».

„асто в сечении имеют форму звезды. ѕо вкусу очень близки к пончикам во фритюре. „ем  ближе к югу, тем больше и обсто€тельней порции — если в —евилье это аккуратные длиною в палец «петельки» в количестве п€ти штук, то в √ранаде перед вами постав€т огромную тарелку с горкой толстых чуррос, «churros rectos». » те, и другие будут одинаково вкусны.

„урросы вышли на рынок с по€влением специальных автоматов дл€ их производства, поэтому классическими чуррос считаютс€ всЄ же те, которые готов€т по старинке, выкладыва€ колбаску из теста по спирали в широкую плоскую сковороду с кип€щим маслом. » поскольку такое производство не требует специального оборудовани€, то жители небольших прибрежных городов готов€т их пр€мо на глазах у туристов и продают порционно — целую сковороду, половину или четверть. ќсилите целую сковороду в одно лицо — считайте себ€ коренным испанцем!

Ѕывает иногда хочетс€ десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! “акого не бывает, скажете вы. »спанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют.

„уррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лЄгкий вариант). ѕричем, если в »талии пальму первенства по десертам дел€ть тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в »спании — это действительно десерт на каждом шагу. “е, кто был в »спании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его ед€т и взрослые и дети.

 ак тут не соблазнитьс€ и не попробовать!

 ак € уже сказал — в основе заварное тесто, делаетс€ оно проще, чем кажетс€. √лавное соблюдать технологию. ƒл€ начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности. 

 ак только получили однородную массу, засыпаем муку. ”добнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати € вообще насто€тельно рекомендую приобрести еЄ, удивитесь, насколько она помогает. «асыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. „ерез минуту-две тесто начнет скатыватьс€ в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовыватьс€ пленка. 

”бираете тесто с огн€ (дайте минуты 3-5 охладитьс€) и по одному вводите €йца. яйца в гор€чем тесте могут начать сворачиватьс€, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое €йцо), либо ждите охлаждени€ теста не 5 минут, а чуть дольше. ѕо началу смесь начнет расслаиватьс€, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. ѕолучили однородную массу, добавл€ете следующее €йцо. ¬ самом конце — ложка сахара. 

√отовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Ќасадку берите «звЄздочкой» — это классика, позже поймЄте, почему именно она. ≈сли насадки нет — используйте круглую. ≈сли нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет дл€ пищевых продуктов и обрежьте уголок. Ќакладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана. 

Ќа пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. ћожно делать в виде подковы — тоже характерна€ форма чуррос.

¬ыпекайте при 200 градусах минут 12-15. ƒо того момента, как полосочки станут золотистые. ѕока выпекаетс€ перва€ парти€ — приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. «десь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.  ак только вынимаете чуррос — сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть. 

 огда чуррос слегка остынут — их можно подавать. „асто их ед€т с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, €годными варень€ми и так далее. ƒесерт очень простой, быстрый и вкусный. Ёто вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а м€гкие. ѕри том, что снаружи хороша€ пропеченна€ корочка.

«десь дл€ соуса € растопил пол плитки шоколада в паре ложек молока в микроволновой печи. ѕросто, быстро и вкусно!

link

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  попул€рные рецепты
испанска€ кухн€
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 09:03 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marusya_esk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо за вкусненькое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 09:31ссылка
» это в придачу тебе,ћариша)
тортик (96x96, 18Kb)
Joy5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо за вкусный и интересный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 14:27 (ссылка)
ѕр€мо слюньки текут! лассный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт! цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 00:17 (ссылка)
сказочно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
’аос_78   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 09:57 (ссылка)
—пасибо!
ѕочему-то не решаюсь готовить заварное тесто. Ќо ¬ы так хорошо все рассказали и показали. » о чуррос вчера в книге "»спанска€ кухн€" почитала))) наверное, придетс€ готовить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Korleoni   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 02:57 (ссылка)
ј почему вы их печете, по-моему их жар€т во фритюре? —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку