-Цитатник

Дева женщина, характеристика знака зодиака - (0)

Дева женщина, характеристика знака зодиака .   http://x-...

7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике - (0)

7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике Мы привыкли думать, что для того, чтобы ...

10 видов рыбы, которую лучше не есть - (0)

10 видов рыбы, которую лучше не есть Продукты питания должны приносить пользу нашему орга...

Как очистить стену ВКонтакте? Удаляем все записи со стены ВКонтакте - (1)

Как очистить стену ВКонтакте? Удаляем все записи со стены ВКонтакте Появилась необходимость о...

Кони, кони — вы сказка и песня...♥♥♥ - (0)

Кони, кони — вы сказка и песня...♥♥♥   Ко...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46633

Маринады для сельди

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 08:45 + в цитатник

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
3290568_ir9sgm_iLwE (500x332, 47Kb)
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.


Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Кулинарный уголок

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 08:55 (ссылка)
Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:06 (ссылка)
Доброе утро! Какое разнообразие вариантов! Надо попробовать! Обожаю селедочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:10ссылка
Утро доброе,Ира!
Приятного отдыха!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Отличные маринады!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:20ссылка
Классные!!!
Привет,Лена!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:49ссылка
Приятного приготовления!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:25 (ссылка)
Всегда сама солю селёдочку .Твои рецептики и рекомендации возьму на заметочку!
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:16ссылка
Возьми...Зайду проверю!Может угостишь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:52ссылка
Хорошо! Обязательно угощу....с рассыпчатой отварной картошечкой...ммм....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:14ссылка
Какой сорт картошечки у вас популярен?
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:20 (ссылка)
Вот это маринады!!!!Отличный рецептикИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:09 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:30 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку